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「プリッツ<旨サラダ>」 のテレビ露出情報

今回無限ループパンという難題に挑むのがパン焼き小屋Zopfのオーナーシェフである伊原靖友さん。伊原さんのお店には早朝から多くの人が並ぶが、常時300品のパンをラインナップしている。この無限ループというテーマに伊原さんは「甘いしょっぱいを繰り返す」と語る。まずあんことクリームチーズの「無限ループエピ」を試作。しかし試食して普通だと語る。続いて伊原さんはポテトチップスやフライドポテトをイメージしジャガイモを使用。塩気を効かせたものにするという。小さいパンをつまんで食べることをイメージし、生地の形を変え揚げる調理と焼く調理を試す。しかしいずれも成功とはならなかった。続いてガーリックを効かせた生地に白ごまを練り込む。この生地をカリカリにするのだという。細長くしたものと短くしたものの2種類を試していく。しかし揚げてしまうとにんにくの香りがせず、焼いても芳しい結果は得られなかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ACEesと行く!ほぼタダ活ツアー 工場見学編
丹羽さんによるとプリッツストリートはとてもおすすめのエリアなのだという。24時間体制で小麦粉や砂糖を混ぜた400kg以上ある塊をまずは薄いシート上に変えていく様子が見られた。シートは薄さわずか3ミリほどといい、1日に5万5000個が売られるという。ドイツのお菓子・プレッツェルをイメージしたお菓子であることが名前の由来といい、甘いバター風味で人気を博してきた。[…続きを読む]

2024年11月1日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
マツコ有吉は年を重ねるつれてますます油揚げが好きになってきたと話した。マツコは母親が作ったいなり寿司が恋しいと語った。2人は独特な郷土料理の話から、お菓子の「サラダ味」はどこがサラダなのかという話を展開した。

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