TVでた蔵トップ>> キーワード

「プリン」 のテレビ露出情報

コーヒー店を営む中川亮太さんは「かす」を使ったプリンをかしゆかに紹介。調味料およびスパイスとして使っており、粗めの食感はチョコチップクッキーのようにサクサクしている。どうやって思いついたんですか?とかしゆかが聞くと、コーヒーが好きすぎて「かす」を捨てるのは忍びなく、食べてしまおうという発想になったと明かした。さらにスパイスカレーを食べたかしゆかはコーヒーの風味と柔らかさ、コクを感じた様子。「かす」って名前、嫌ですねと微笑んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト)
福岡県のシューズメーカー「チル・ジャパン」の斉藤佳穂里さんによると、コーヒーかすには消臭効果があり、これは無数の穴が水分などを吸着する多孔質構造の賜物。靴紐を除き、糸を含めて独自素材と混ぜて制作した靴は軽量で、すでにコーヒー約960万杯分のかすを活用している。続いて登場したのは織物作家で「arbre coffee dyed」を展開する五味恵美子さん。コーヒー[…続きを読む]

2025年5月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全国!中高生ニュース
今回は山形市の東北文教大学山形城北高校からニュースをお届け。同校では月1回生徒が買い出しから調理までを担当する「山形城北ぽかぽか食堂」を運営している。個人や企業、山形市などから支援を受けているとのこと。また様々なスーパーを回って安い食材を注文しているという。

2025年4月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
驚きのプリンを求めて銚子セレクト市場へ向かった。ここは魚の惣菜も多様となっていたが、給食でもおなじみという「ピーナツハニー」はおすすめの商品だという。「木の葉パン」も名物だが、店によって食感や甘さがそれぞれ違うのが特徴なのだという。ぬれせんべいや、海草など様々な商品が並んでいる。海草は乾かすと独特の形となるが、これを固めて冷やしネギを合わせていただくのが基本[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
イケアの「「ストロベリーフェア」贅沢ストロベリーアソート(890円)を試食し「銀座」「おいしい」などとメンバーはコメント。イケアファミリー会員は790円と紹介した。

2025年4月2日放送 20:54 - 22:57 TBS
それって実際どうなの会(衝撃の噂を体を張って徹底検証!!)
1日1キロ以上3日連続で太れるのかを検証する真壁・りんごちゃん・大島てる。朝食を食べる3人。りんごちゃんのチャーハンを見て大島てるも追加注文。カレーを10分で完食した真壁はモンブランを追加し、さらにカレーをおかわり。カレーとモンブランの組み合わせは糖質が多いため血糖値が上昇、それを抑えるためインスリンが分泌され余った糖分が蓄積される。真壁の朝食は総重量1.4[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.