TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベビーリーフ」 のテレビ露出情報

「鶏むね肉のしっとりソテー 梅オイスターソース」の作り方。砂糖には肉の中の水分を守る働きがある。鶏むね肉を叩いて繊維を崩し、袋に砂糖、塩、水、鶏むね肉をいれて揉み込む。鶏むね肉に小麦粉をまぶし、さらにマヨネーズ、水、小麦粉をまぜたものをコーティング。白ごまもコーティングしたら下準備完了。フライパンに油を引き、鶏むね肉をのせてから火をつける。中火にして音がしたら、ふたをして弱火で5分蒸し焼きにする。返して5分焼く。最後に梅肉、オイスターソースなどで作ったソースをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ミートローフ 焼きトマトソース」、「カリフラワーのホットサラダ」を調理。ミックスベジタブルを電子レンジに40秒かけ、ペーパーなどで水気をふく。合びき肉はたまご・塩・パン粉を粘りがでるまで練り混ぜ、ミックスベジタブルを混ぜる。アルミ箔の四方の縁を立ち上げる。トマトにトマトケチャップ・しょうゆをアルミ箔に入れ、縁を立ち上げておく。カリフラワー・にんにくをアルミ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月23日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVパンのマル秘効果SP
宮舘涼太はバターを塗ったトーストにベビーリーフ、ポーチドエッグをのせ、オーロラソースをかけた1品を紹介。朝食はこれだけでいいといい、代表して小杉竜一が試食した。

2024年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県昭和村)
群馬・昭和村でご飯調査。なべやかんはほうれん草農家・後藤さんの元を訪れた。群馬県は2年前のほうれんそうの生産量が日本一となった。後藤さんは年間60トン以上のほうれんそうを出荷している。収穫を体験を拝見。通常のほうれんそうは生食はできないが、後藤さんの畑ではえぐ味が出ないように育てているという。なべやかんは収穫したばかりのほうれんそうを試食し「えぐ味ない。美味[…続きを読む]

2024年9月7日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
佐藤勝利がアメリカで人気の朝食「チキンオーバーライス」を振る舞った。合コン風の自己紹介で性格が分かるという神田の実力を試す。神田は2人がセッティングしたお店のプレゼンを聞いて、佐藤については「モデルとお付き合いしたことがあるのかとプレッシャーを感じる」、田中については「自分に自信がありすぎ」と診断した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.