TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベビーリーフ」 のテレビ露出情報

めかじきステーキ トマトバルサミコを調理。めかじきに塩をふり10分おいて水気をふく。ベビーリーフは水にさらして水気をきる。小麦粉をまぶしためかじきをオリーブ油で炒め、片面3分焼いたら返して2分火を通す。ベビーリーフを添えて盛り付ける。バルサミコ酢・赤ワイン・しょうゆ・こしょうをフライパンでとろみがつくまで煮詰め、ミニトマト・バターを加えて絡める。トマトバルサミコをめかじきにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月31日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
昨年訪れた愛媛県のポツンと一軒家を再訪し、主のベンジャミンさん昌美さん夫婦に話を聞いた。道場の板間は安全対策のため畳敷きになっていた。手作りの囲炉裏があり、煙で防虫効果と耐久性を向上することができる。焼いた杉の葉の油分は防水性を高める。茅が空気を蓄えて夏は涼しく冬は暖かい。四季がある日本に適した伝統工法だった。道場の前の畑では自然農法で野菜や果物を育てている[…続きを読む]

2025年8月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 つくば市
つくば市の青木さんたちのご飯を見せていただく。鶏肉のホイル焼きを作る。鶏モモ肉に切り込みを入れる。糀甘酒に醤油を加え、鶏肉を浸し、オーブンで焼く。その間にサラダピザを作る。パルメザンチーズをかけてピザ生地を焼き、ベビーリーフを乗せる。ドレッシングにも糀甘酒を使う。糀甘酒、オリーブオイル、塩、すりおろしたニンジン・タマネギを加えてた自家製のドレッシングが完成。[…続きを読む]

2025年8月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
ロコモコ風そぼろ丼を作る。温かいご飯にそぼろと卵をのせ、パセリを散らしベビーリーフ、トマトを添えて完成。試食した設楽さんは美味しい、味付けもいい、あんなしゃべりながらすごいと話した。

2025年6月24日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大宮の世界)
大宮ナポリタン加盟店の中で圧倒的人気なのが神家食堂。家族経営の店。ハンバーグも人気だが看板メニューは自家製ソースの大宮ナポリタン。味の要となるソースには、カットしたソーセージ、玉ねぎを入れ炒めて甘みを出す。ケチャップを入れてじっくり煮込むと完成。ソースに合わせるのは菅野製麺所の生パスタ。仕上げに生クリームを加え、最後に埼玉県産野菜を加えて完成。使っている野菜[…続きを読む]

2025年6月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンデニーズvs超一流料理人 挑戦 全品新メニュー&リニューアル商品
デニーズvs超一流料理人、11位はサニーサイドアップサンド ドリンクつき。一般的なパンは強力粉が多いが、薄力粉をブレンドし口溶け良くサクサク食感に。オランデーズソースは卵・バター・レモン汁などで作るフレンチでよく使用されるソース。具材は目玉焼き・生ハム・ベビーリーフ・トマト。パルミジャーノ・レッジャーノとブラックペッパーをかける。ナイフとフォークで優雅に食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.