TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベーコン」 のテレビ露出情報

キャベツにラップをして電子レンジにかけ休ませるのを3回くりかえす。葉元のかたい部分はみじん切りにする。分量の豚ひき肉・ベーコン・玉ねぎ・パセリ・おろしにんにく・パン粉・卵から肉だねをつくる。粘り気が出ないようにまぜあわせ、空気を抜く。できた肉だねをさきのキャベツで包む。肉だねとキャベツとを重ねて包む。包んだものを厚手の鍋で煮る。分量の水と香草などと一緒に。煮立ったらふたをして弱めの中火で30分煮る。それができたら、取り分けて器にもり、パセリのみじん切りにをふって、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
今日のレシピは「ごろごろ具材のオリーブポテサラ」。じゃがいもを一口大に切って、顆粒スープの素を入れてお湯で茹でながら味をつけていく。ゆで卵は8等分に切り、ベーコンは厚めにカットしてフライパンで表面がカリッとなるまで中火で焼いていく。じゃがいもが茹で上がったら水気を切って粉吹き芋にしていく。食材が揃ったら混ぜ合わせていく。下ごしらえした食材の他に塩漬けしたオリ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.