TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベーコン」 のテレビ露出情報

かつて埼玉・三郷市ではアスパラガスはほとんど作られていなかった。そんなアスパラガスを名産品にしようといち早く栽培を始めたのが生産者の石井さん。「三郷ジューシーあすぱら」はみずみずしく甘みのある味わいが特徴。その秘密はこれまでの常識を覆す栽培法にある。それは明治大学農学部・元木悟教授とサナテックシードが開発した新たなアスパラガス栽培法「採りっきり栽培」。苗を植えてから1年で収穫可能でその年のうちにすべて採りきる栽培法。それを可能にしたのが専用定植器ホーラー。寒気から守られ従来より約3カ月早く冬の時期に植えることが可能。石井さんご一家オススメの食べ方は「アスパラガスのカルボナーラ風」。石井さんは代々農業を営む家に生まれ、大学卒業後は家業を継ぎ小松菜栽培に取り組んできた。しかし小松菜の卸値は年々低下。そこで注目したのがアスパラガスだった。石井さんは採りっきり栽培のセミナーに参加し栽培法を習得。アスパラ作りに挑戦してみると1年目から予想を超える収穫量を得ることができた。2020年「三郷ジューシーあすぱら」と名付けてブランド化。石井さんの取り組みに賛同する生産者も増えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「ぺぺそばチーノ」。そば粉・小麦粉・卵を練り込んで平打ちパスタ麺にする。フライパンでオリーブオイル・唐辛子・ニンニク・ケッパー・ベーコンを炒める。パスタと野菜を茹でる。フライパンにパスタを野菜を加えて絡めたら完成。

2024年11月2日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」視聴者からの ご意見や苦情
視聴者からの意見や苦情を紹介。また、伊集院光は「(ぼんごについて)小中高とボンゴ行ってて憧れたのは、おじさんが銀シャリだけのおにぎり食べるの」などと話した。また、伊集院光ら出演者は、ぼんごで頼みたいおにぎりの具、ザ・クロマニヨンズのマーシーが思い出のおにぎりを食べて泣いた、などを話題にトークした。

2024年10月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
豆乳マイスター・藤橋ひとみが豆乳レシピを紹介。「豆乳豚汁」は豚肉を炒めて火が通ったら具材・水・顆粒だしを加えて煮込む。味噌を溶いて、火を止めて豆乳を加えて混ぜたら完成。「豆乳炊き込みご飯」はお米・具材・調味料・豆乳を入れて炊飯器で炊くだけで完成。「泡豆乳カルボナーラ」は卵白と卵黄を分ける。ベーコンを焼いてバター・茹でたパスタ・卵黄+チーズを加えて絡める。豆乳[…続きを読む]

2024年10月5日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
東京・原宿の香水専門店で人気なのがトマトの葉を使ってトマトの香りを再現した香水。日本人の好きな野菜第1位のトマト(出典:大手種苗会社「野菜と家庭菜園に関する調査」より)。10月10日は「トマトの日」。猛暑の影響で入荷が減ってトマトの値段が年々上がっている。トマトの原産地はアンデス山脈の高原地帯。もともと涼しい環境を好むため最近の猛暑には耐えられない。これから[…続きを読む]

2024年10月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ナスのチーズホットサンド」のレシピを紹介。なすを斜め薄切りにして水にさらす。塩・オリーブ油をかけてラップをかけて電子レンジで加熱。食パンにマヨネーズを塗る。ピザ用チーズ・なす・ベーコンを乗せて食パンで挟む。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.