TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベーコン」 のテレビ露出情報

次に黒アヒージョの素を紹介。一般的なアヒージョと同じく、オイルにおろしにんにく、千葉県産マッシュルーム、さらに千葉県産の醤油を使うことで見た目が黒い新ご当地グルメとなる。好きな具材と煮込むだけで醤油が香ばしい絶品アヒージョを楽しめる。「九十九里はまぐり黒アヒージョ」をいとうあさこと森口博子は試食せずに購入。「黒アヒージョの素」を西田ひかるが試食することに。試食屋では試食した商品のアンケートを食品メーカーへフィードバックしており、客は様々な商品を試食でき、メーカーは客の率直な感想を聞けるシステムとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
絶品ピザ&パスタ「イタリアンレストラン バフェット」。一軒目に伺った大久保商店から仕入れたベーコンにナスとトマトソース、茹で上がった生パスタを絡めた、人気メニュー「茄子とベーコンのスパゲティトマト味」。兼近が注文したのは「たらこのスパゲティ」。吉沢が注文したのは、ヤリイカとトマト・玉ねぎに魚介スープとイカ墨を加え、パスタとしっかり絡めた「イカ墨のスパゲティ」[…続きを読む]

2025年6月16日放送 22:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー北極冒険家・荻田泰永
荻田泰永が荷物を厳選し、冒険に出発した。シオラパルクからアノーイトーまでは約150キロの道のりで、凍った海の上を歩く。荻田がドローンで氷河を撮影し、氷河を登った。荻田が、ジャコウウシ入りパスタを食べた。荻田は特製チョコ&ゼリーを、森永製菓と共同開発している。荻田が、氷床ソーンを歩いた。

2025年6月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「塩麹トマトの冷製パスタ」を調理。湯を沸かして塩を加え、パスタを表示時間より1分長くゆでる。ライトツナ(フレーク)<サラダクラブ>の汁気をきってからミニトマトに加え、そこへレモン汁、おろしにんにく、こしょう、塩麹、オリーブ油を入れて混ぜ合わせパスタソースをつくる。ゆでたパスタをしっかり冷やし、水けをきってからパスタソースと混ぜ合わせる。皿に盛り最後に青じそを[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
サッポロ一番 塩らーめんを使った「塩らーめんカルボナーラ」を紹介。短冊切りにしたベーコンはあらかじめカリカリに焼いておき、卵は黄身と白身に分けて白身をかき混ぜておく。鍋には水と牛乳を入れてゆっくりかき混ぜながら加熱。沸騰したらスープと麺を投入して中火で2分半茹でていく。白身とチーズを加えて混ぜながら30分ほどゆでて火を止める。インスタント麺は温度が下がると伸[…続きを読む]

2025年6月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「キャベツとベーコンのクリームパスタ」のレシピを紹介。しめじをほぐす、キャベツをざく切り、ベーコンを棒状に切る。サラダ油でベーコンを炒めて取り出しておく。バターでしめじ・キャベツを炒めて小麦粉をまぶす。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.