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「ベーコン」 のテレビ露出情報

次に黒アヒージョの素を紹介。一般的なアヒージョと同じく、オイルにおろしにんにく、千葉県産マッシュルーム、さらに千葉県産の醤油を使うことで見た目が黒い新ご当地グルメとなる。好きな具材と煮込むだけで醤油が香ばしい絶品アヒージョを楽しめる。「九十九里はまぐり黒アヒージョ」をいとうあさこと森口博子は試食せずに購入。「黒アヒージョの素」を西田ひかるが試食することに。試食屋では試食した商品のアンケートを食品メーカーへフィードバックしており、客は様々な商品を試食でき、メーカーは客の率直な感想を聞けるシステムとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
フランス・コニャックは世界三大ブランデーのコニャック生産地として有名。コニャックはフランスから白ワインを輸出する際に品質劣化を防ぐため蒸留したのが起源と言われており、現在も約97%が国外で消費される輸出用の酒となっている。最大の消費地がアメリカで、コニャック地方では労働者の約70%がコニャックの生産に関わっている。ヨーロッパではアメリカ頼みから脱却しようとの[…続きを読む]

2025年5月4日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
トマトスープを、みりんをあり・なしで調理し、味を比較した。みりんといっしょに魚を煮込むと、においを抑える効果があり、練り製品に使われている。ブリをみりんだけのものと、しょうゆとみりんで調理し、色を比較した。

2025年4月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豆腐ステーキ 野菜ソース」を調理。フライパンにオリーブ油を入れ木綿豆腐を中火で3分ほど焼く。上下を返してさらに2分ほど焼いたら皿に盛り付ける。同じフライパンにオリーブ油を入れ、にんにくとベーコンを炒める。30秒ほど炒めたら小松菜を入れ1分ほど炒める。そこへトマトを加えてトマトが少し崩れるくらい炒めたら、しょうゆ・粗びき黒こしょうを入れてひと混ぜすればソース[…続きを読む]

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「カブとベーコンのステーキ」を作る。皮を剥いたカブを半分に切り水で洗う。皮面に十字の切り込みをいれる。ベーコンに焼き目をつけ取り出す。ベーコンの脂を使ってカブを焼く。葉っぱもソテーする。皿に盛り付け、ソースをかけて完成。

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