TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペピーノ」 のテレビ露出情報

料理をするのは高畑ゼミの加藤さん。東京農業大学といえばダイコン。箱根駅伝の応援でも登場する大根踊りが名物。自分たちで育てて収穫もしている。ダイコンを輪切りにして皮を剥いたら、格子状に両面に切り込みを入れる。レンジで加熱してからフライパンで焼くと中までしっかり火が通る。味の決め手はめんつゆと、畑で収穫したホワイト六片をすりおろしたものを入れる。両面をこんがり焼いたら出来上がり。「ニンニクで一気にステーキ感が出る」「ジューシー」などとコメント。東京農大が育てている南米産の果物ペピーノを使って、大学の近くの直売所がジェラートにして販売。ペピーノジェラートを試食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
厚木市では新名物としてペピーノを栽培している。ペピーノは疲労回復に効果あると言われている成分がレモンの6倍含まれている。ペピーノは教授がホームセンターで苗を見つけたことから研究が始まった。日本でペピーノ栽培が廃れてしまった理由は?A:虫が大量発生、B:甘くならなかったという問題が出題された。正解はB:甘くならなかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.