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「ペヤング 獄激辛やきそば」 のテレビ露出情報

まるか食品のペヤングソースやきそばが誕生するまでをお笑い芸人らが再現。1963年、群馬県のとある乾麺工場を営んでいたのが、後にペヤングソースやきそばを生み出す丸橋嘉蔵さんら。1960年代のインスタとラーメンブームに乗り、自社初のインスタントラーメンを手がけるも売れず。後に下請けになり、会社が安定。工場を増設した。味の大関というインスタントラーメンを発売するも、安く売っているため利益が出ない状態。ちょうどその時期、カップラーメンブームが到来。数年かけてカップラーメンを完成させた。その商品名を「ペアアンドヤングヌードル」 にしたところ、長くて覚えられないなどと不満が続出。そこで短縮した「ペヤングヌードル」として発売することに。ペヤングヌードルは東北地方を中心に大ヒットした。ヒット商品は誕生するが、まだまだ大手と勝負できない日々が続いたある日、屋台の焼きそばからカップやきそばを思いつく。コンセプトは「息子が食べた屋台の味」。業界初の四角形容器や液体ソースを開発するなどして、1975年3月、ペヤングソースやきそばを爆誕させた。2003年に3代目社長として就任した丸橋嘉一さんはペヤング ソースやきそば超大盛やペヤング激辛やきそば、ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAXなどを様々な商品を爆誕させた。セルフで、偽物のペヤングソースやきそばとしてペヨングソースやきそばを発売したが、「味を落としたペヨングを食べれば本家ペヤングに絶対に戻ってくる」という狙いをよそにペヨングソースやきそばがバカ売れしてしまったこともある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
ブルブルマシーンに乗りながら激辛を食べると最初の3秒は辛くない。スタッフが「ペヤング 獄激辛やきそば」を普通に食べると2秒95で辛さを感じるが、ブルブルマシーンにノリながら食べると5秒89で辛さを感じた。名古屋市立大学の富永教授によると、痛みを感じた時にその部位の周辺に触れて刺激を与えることで、痛みを感じる経路が阻害され痛みが和らぐ。ブルブルマシーンに乗ると[…続きを読む]

2024年11月4日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミ超激辛チャレンジグルメ
大津広次、岡澤セオン、椿泰我、箭内夢菜が東京・東陽町にある中華料理 菜香菜の「とろみ地獄!鬼辛あんかけ刀削麺」に挑戦。制限時間は25分。開始5分、岡澤セオンは4分の1に到達。開始10分、箭内夢菜は4分の1に到達。開始18分、全員が完食県内に到達。

2024年10月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ウソの演技を見抜け! 激辛山本人狼。タイムマシーン3号の2人と他の出演者に分かれて対決をする。山本は1人でABCDのボックスの中のペヤングを食べる。1つだけ獄激辛やきそばが混ざっている。山本はどれが激辛か分からないように美味しいリアクションをとる。見破る側はどれが激辛かを見破る。山本の演技を見抜けば水曜チームの勝利。負けたチームはビリビリイスを受ける。
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