TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペルー」 のテレビ露出情報

佐々木蔵之介は倉敷市の岡山大学資源植物科学研究所を訪ね、日本の大麦研究を牽引してきた佐藤教授に話を聞いた。約50の国と地域の大麦が倉敷市で栽培されていた。ネパール産の大麦はスヴァールバル世界種子貯蔵庫に保管される。必要な情報を記載したパスポートデータが種と一緒に入れられる。佐々木は岡山大学から送られた箱が貯蔵庫に保管されるのを見届けた。山の中に築かれた建造物は地震や爆発なども想定して設計された。永久凍土に覆われているため停電が起きても保存可能。世界100以上の国と地域から届けられた130万種を超える作物の種が眠っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
アボカド料理研究家・管理栄養士の緑川鮎香さんに話を聞く。国産のアボカドが人気。秋から冬にかけて収穫シーズンだという。和歌山や愛媛を中心にアボカドの収穫量が増加。メキシコ、ペルー産が主流だが、国産が増えれば手頃価格に?

2025年10月5日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
50歳を過ぎたマツコ有吉は着くだけで2日かかる場所はそろそろ行っておかないと行けなくなるなどと話した。パスポートの有効期限は成人は5年または10年を選択できる。マツコ有吉はパスポートや免許の更新は人生であと数回かもしれないなどとしみじみ語った。

2025年10月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!所ジョージが行く!日本列島ダーツの旅
所ジョージが熊本・五和町をダーツの旅。完全天日で作る希少な塩を作っている木口さんと出会った。日本ではほとんど海水から塩が作られ、国内の約9割は釜炊き製法。この製法は一度にたくさん作ることが可能で1日でできる。一方、木口さんが作るのは完全天日塩。海水を循環させ塩分濃度を12%にまで高める。その海水の不純物を取り除きながら天日干しする。31~32%に濃縮した海水[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
これまでに数々の注目野菜や果物を紹介してきた日本で唯一の日刊農業紙、日本農業新聞。今年7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。一番人気は完熟バナナに豆乳・はちみつ、ヨモギパウダーを加えたヨモギバナナスムージー。焙煎したヨモギの香ばしい香りとバナナの甘さがマッチ。オープンからまだ3か月だが、週末には満席になることも。ドリンク[…続きを読む]

2025年10月1日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
世界!ワンにゃフル物語令和のムツゴロウさんを探せ!
東京・町田市でアルパカと暮らす刑部登志子さんに密着。自宅にはきららの2歳の記念に作ったオブジェが飾られている。一緒に暮らすアルパカは9頭。アルパカは南米ペルーなどのアンデスの高地に生息・放牧されている。日本では2008年、成海璃子さんと共演したCMで人気に火がついたと言われている。刑部さんはアルパカのために4300万円で土地と家を購入したという。
家の中に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.