TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

東京で1番の品揃えを誇るお店で食品&掃除グッズをお買い物。最初のショップは無印良品有明店。無印良品ほぼすべての商品が揃うという。入店後まず目に入ったのはカレーコーナー。約50種類あるという。本場のインドなどを訪問し、現地の調理方法をお手本にしているという。プラウンマサラはエビの存在感があって出汁がおいしい。グリーンカレーやキーマカレーなども人気という。ほうれん草を使ったサグチキンというカレーもある。以前無印良品がSNSなどで行った隠れた名作カレー総選挙で1位を獲得したこともある商品。今人気なのは日本ならではのカレーという。家で作ったようなまろやかでコクのある味とごろっとした具材が特徴。焙煎スパイスのごろり牛肉カレーは人気カレーランキングで1位を獲得している。新作カレーの試食をかけてクイズを行った。クイズ「焙煎スパイスのごろり牛肉カレーの隠し味に入っている調味料は?」の答えは「味噌」。
萬田さんが無印良品の焙煎スパイスのごろり牛肉カレーをいただいた。正解したスタジオの方もいただいた。「肉が柔らかくてスパイシー」などとコメントした。続いては冷凍食品コーナー。キンパは冷凍食品の中でも人気が高い。うな玉巻きは鹿児島県産のうなぎの蒲焼とだしを利かせた卵焼きを甘めのタレでたいた商品。袋に入っている調味料入りの具材をフライパンで10分火を通すだけで白身魚・エビ・アサリ3種の具材が入ったブイヤベースが完成。問題「今から3人がミールキットシリーズの人気商品3つを試食。それをヒントに人気順を当ててください」が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ホウレンソウと鶏肉をカットして、カツオだしと一緒に煮込む。みりん、しょうゆ、塩で味を整え、片栗粉でとろみをつけ和風鶏あんかけの完成。炊飯器に切った野菜、鶏肉、かつおだしとケチャップ、酒、しょうゆを入れて炊き込む。「和風とりめし親子オムライス」の完成。

2025年5月26日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
近年の不安定なやさ相価格の救世主になるかもしれない、とある最新技術に注目が集まっている。一見すると普通の倉庫。1年半以上経過した野菜が新鮮に保たれている。温度を0℃でキープし、徹底した湿度管理をしたこのシステムは、ZEROCOと名付けられた。雪国の雪室で野菜や果物などを長期保存していることからもヒントを得たという。

2025年5月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は中華麺。神保町やきそば 威風みかさでは中華麺を使った神保町やきそば、慈華では中華麺を使った担々麺やサクラエビと黄ニラのあっさり麺などを提供。
はしづめ製麺は昭和24年創業で著名レストランや高級ホテルに中華麺を卸す。代表の橋爪さんはヌードルアーティストと呼ばれる麺職人で、特徴なのが練り込み中華麺。都内で製麺所を営む一家に生まれ若い頃は世界を旅して[…続きを読む]

2025年5月7日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
山本さんがご飯を見せてくれた。奥さんはホウレンソウ、ベーコンをこんぶだしで炒めて「ホウレンソウとベーコンの玉子とじ」を作った。またホウレンソウとナメコを混ぜて「ホウレンソウとナメコの和え物」も作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.