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「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

なぜネギを栽培しようと思ったのか。ビジネス農ハウ1は収穫タイミングを選ばない野菜を主軸にするということ。ネギは長期間好きな時に収穫できるという。コマツナなどの葉物野菜は収穫期間が短く今日にも収穫が必要だが売り先は注文なしとなってしまい規格外となるがネギはいつでも収穫OKのため注文があるときだけ収穫すれば良いとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・江東区にある砂町銀座商店街の名物のおでん店で一番人気は大根。この店で大根6本を仕入れた値段は先月1700円だったが現在は1200円に値下がりしているという。都内にあるスーパーでは大根の価格が先月から4割ほど安くなっているという。値下がりの理由は先月大根が採れる関東で雨が降り収穫量が増えたためだという。恵みの雨の影響で値下がりしている野菜は他にも。るホウ[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番買い物ツアー
東京で1番の品揃えを誇るお店で食品&掃除グッズをお買い物。最初のショップは無印良品有明店。無印良品ほぼすべての商品が揃うという。入店後まず目に入ったのはカレーコーナー。約50種類あるという。本場のインドなどを訪問し、現地の調理方法をお手本にしているという。プラウンマサラはエビの存在感があって出汁がおいしい。グリーンカレーやキーマカレーなども人気という。ほうれ[…続きを読む]

2025年2月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県邑楽郡邑楽
田村さんのご飯作りを拝見する。ひじきの煮物や味噌汁などを作った。作った料理を試食し「いつもの味」などと話した。7人兄弟で苦労したことについて田村さんの母親は「授業参観が1時間の授業の中で4人分の教室を回る」と話した。

2025年1月30日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(極寒の山に住むスゴイ人SP)
富山の山奥に暮らす喜一さんを訪ねた。敷地には水力発電用の水車小屋と17棟の手作り小屋が17棟あり、2000坪に1人でほぼ0円生活をしている。喜一さんは自宅小屋の前の露天風呂で入浴し、スタッフも体験させてもらった。ホウレンソウやインゲン、サツマイモなどを栽培しほぼ自給自足。おやつはクルミ味噌をつけた里芋だった。敷地の端では海水を煮詰めて塩も作っていた。雪の中が[…続きを読む]

2025年1月26日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
きょうの贈り物はホウレンソウ。冬のホウレンソウは寒さから身を守るために糖分を蓄えるため甘みが増す。ホウレンソウのホウレンは中国語で原産地とされるペルシャを意味する言葉。アメリカのアニメ「ポパイ」で主人公がホウレンソウを食べるとパワーアップすることから、ホウレンソウは強くなれる野菜とのイメージがついた。子どもたちがホウレンソウの収穫をした。鎌で土の中の根を切り[…続きを読む]

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