TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

2日目の宿泊は「ホテルめぐま」。まずは宿自慢のかまくら風の露天風呂「湯あかりの湯」で癒やされる。かまくらはホタテの貝殻を再利用したもの。最後のオホーツク海グルメは毛ガニ・ズワイガニ・タラバガニをたっぷり使った豪華なカニ三昧。毛ガニは丸ごと1杯。濃厚な味噌も存分に味わえる。タラバガニ鍋、紅ズワイガニ陶板焼き、紅ズワイガニグラタン、紅ズワイガニ飯などが堪能できる。番組スペシャルプランとして番組から申し込んだ方限定で2日目の夕食時に甲羅酒を用意。前川さんは「このツアーに参加したくなるのが分かる」等と大満足。番組スペシャルプラン「北海道・オホーツク海 旬鮮グルメ旅3日間」は4名1室の利用でおひとり59,000円~。北海道では1日目から専用バスで移動。絶品グルメを満喫できる贅沢な3日間。お問い合わせは0570-01-1128。詳細・予約は「ハーフタイムツアーズ」で検索。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
NEXT:「貝の王様『陸奥湾ホタテ』&夏の味覚『清流鮎』」。

2025年7月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
青森の港町の達人が教える青森二大市場グルメを紹介。

2025年7月1日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ2大“黄金の世界遺産”に潜入SP
問題「お中元の贈り物で好ましくないのは?」。正解は「ハンカチ」。
問題「冷めてもおいしい工夫は?」。正解は「ホタテを混ぜた」。
問題「マッコウクジラの大きな頭の役割は?」。正解は「深く潜る」。
問題「松島が誕生したきっかけは?」。正解は「海面上昇」。
問題「明治時代に伝来したこの夏野菜は?」。正解は「ピーマン」。

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

2025年6月30日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース札幌局 昼のニュース
中国の税関総署は昨夜、東京電力福島第一原発にたまる処理水の海洋放出を受けて一昨年8月から停止してきた日本産水産物の輸入を即日再開すると発表した。再開するのは福島県や東京都など10の都県産を除く水産物で、再会にあたっては日本業者の加工施設など中国当局に登録する必要があり、手続きが終わり次第日本からの輸出が可能になるという。別海町の水産加工会社はホタテが主力商品[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.