TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「室内無料施設・こんにゃくパーク」。群馬県甘楽町にあるこんにゃくパークは1日120万食ものこんにゃく製品を作る日本最大級のこんにゃく生産工場。連日、大賑わいの観光スポット。こんにゃくの作り方を知ることができる工場見学に、色んな料理に変化したこんにゃくバイキングが無料で楽しめる。こんにゃくパークの魅力を紹介。こんにゃくパークをヨコオデイリーフーズ・齊藤ちな実さんが案内。こんにゃくの作り方を紹介。こんにゃく芋はこんにゃく製造に使うまでに3年かけて育てる。こんにゃくの花は開花まで5年かかり、腐ったような臭いを発する。こんにゃくには2種類の製造方法がある。生芋こんにゃく、製粉こんにゃくの工程を紹介。製粉原料のこんにゃくは「きんぴらごぼう」がオススメ。生芋原料のこんにゃくは煮物や「おでん」などにすると美味しい。無料のバイキングでは「こんにゃくラーメン」「こんにゃくBBQ」「しらたきのかき揚げ」「中とろ風おさしみこんにゃく」「こんにゃくソース焼きそば」など、こんにゃくのアレンジ料理が食べられる。調理提案として試食バイキングを行っている。こんにゃくパークでは気に入った商品があれば、お土産販売コーナーで買って帰ることもできる。板状のこんにゃくにしらたき、玉こんにゃくなどはもちろん、こんにゃくジャーキー(ホタテ)やこんにゃくわらび餅風(黒糖)などもある。中でも人気なのがこんにゃくゼリーの詰め放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!宮城県民の熱愛グルメ 極
石巻焼きそばは、宮城県石巻市の約30店舗で販売している。藤や食堂の店主の遠藤さんは、中村雅俊の高校時代の同級生。石巻焼きそばの麺は、出汁が染み込みやすい茶色い二度蒸し麺で、家庭用にも販売されている。石巻焼きそばの出汁は、様々な種類がある。石巻焼きそばは、昭和20年頃に作られた。

2024年9月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
弘前市の市場では、観光客にサメやイカメンチが人気だった。地元の中学生・高校生は学校帰りに1子100~200円のホタテ・カキを買って食べるという。

2024年9月18日放送 22:00 - 23:08 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトSDGs×WBS
観光産業は二酸化炭素排出量の1割以上を占めると言われる中、大手企業は協業して地域に配慮したサステナブル・ツーリズムを掲げている。三重の伊勢志摩は伊勢神宮だけでなく海産物も有名な地となっているが、日本旅行と日産自動車はグリーン・ジャーニーと題して環境に配慮した旅行を進めていくという。ツアーで使われるのも日産のEVとなっていて、EV普及を目指すとともにEVを人ご[…続きを読む]

2024年9月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
北海道物産展でイチオシは北海道産のサツマイモ「紅あずま」。温暖化の影響で、北海道では3年でサツマイモの生産量が急増。早くに出荷できることから新たな名産品候補として注目されている。秋の大北海道展は24日まで開催中。

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
神奈川・小田原市にある「小田原食堂 だん」は築50年ほどの建物を改築した海鮮食堂。新鮮な地魚を目当てに多い日には300人の客が訪れる。定番人気は海鮮丼。一番人気は江之浦丼。店の約1キロ先にある定置網で水揚げした魚を地元の漁師が直接、店へ運んでくれる。店はそばも名物。会津産のそば粉と天然水で仕上げる自家製で、のど越しがよいと評判の二八そば。そこにアジの天ぷらを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.