TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

きょうのテーマは「室内無料施設・こんにゃくパーク」。群馬県甘楽町にあるこんにゃくパークは1日120万食ものこんにゃく製品を作る日本最大級のこんにゃく生産工場。連日、大賑わいの観光スポット。こんにゃくの作り方を知ることができる工場見学に、色んな料理に変化したこんにゃくバイキングが無料で楽しめる。こんにゃくパークの魅力を紹介。こんにゃくパークをヨコオデイリーフーズ・齊藤ちな実さんが案内。こんにゃくの作り方を紹介。こんにゃく芋はこんにゃく製造に使うまでに3年かけて育てる。こんにゃくの花は開花まで5年かかり、腐ったような臭いを発する。こんにゃくには2種類の製造方法がある。生芋こんにゃく、製粉こんにゃくの工程を紹介。製粉原料のこんにゃくは「きんぴらごぼう」がオススメ。生芋原料のこんにゃくは煮物や「おでん」などにすると美味しい。無料のバイキングでは「こんにゃくラーメン」「こんにゃくBBQ」「しらたきのかき揚げ」「中とろ風おさしみこんにゃく」「こんにゃくソース焼きそば」など、こんにゃくのアレンジ料理が食べられる。調理提案として試食バイキングを行っている。こんにゃくパークでは気に入った商品があれば、お土産販売コーナーで買って帰ることもできる。板状のこんにゃくにしらたき、玉こんにゃくなどはもちろん、こんにゃくジャーキー(ホタテ)やこんにゃくわらび餅風(黒糖)などもある。中でも人気なのがこんにゃくゼリーの詰め放題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
今回は4Lサイズの「ボイル本ズワイガニ脚(4~6肩)計1.6kg」を紹介。今回紹介するズワイガニは市場や店頭でなかなか無い4Lサイズ。ボイルしてお届けするとのこと。価格は税込1万円。

2024年12月13日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
ファミリーレストラン「ガスト」では先月21日から期間限定で「至福のフレンチコース」を販売。3種類の前菜やメインのハンバーグなどがついて1990円とのこと。今ファミレス業界では贅沢なメニューが多く開発されている。

2024年12月13日放送 4:00 - 4:10 NHK総合
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅(ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅)
広島県江田島市は瀬戸内海・広島湾に浮かぶ島々からなり、日本有数の牡蠣の産地として知られる。牡蠣は筏からワイヤーで吊るし、海の中で上げ下げして育てる。海水温が高い夏は深く、秋になって水温が下がると浅くする。成長に適したこまめな管理が欠かせない。夏にホタテを沈めておくと、海を漂う牡蠣の子ども(稚貝)が付着する。三代続く牡蠣漁師の大越英樹さんにその様子を見せてもら[…続きを読む]

2024年12月12日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ゴチメンバーらは最初のオーダーをした。増田貴久は「宮城県産ホタテのソテー カリフラワー添え」、高橋文哉は「前沢牛のロースト 米ナスのカポナータ添え」、やす子は「国産あか牛のプランチャ アーティチョーク添え」、松山ケンイチは「美膳軍鶏とモリーユ茸のクリーム煮込み」、盛山晋太郎は「鹿児島県産黒豚のグリル フェンネル・サルサ」、小芝風花は「ヒラメのヴァポーレ スト[…続きを読む]

2024年12月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays熱海温泉ぐるり 路線バスの旅
次は熱海梅園へ向かう。乗り換えのバス停周辺で昼食にすることに。熱海銀座商店街にある「静岡県熱海市銀座町」にやってきた。「魚屋のまかない丼定食」は金目鯛やイクラ、マグロなどがてんこ盛りの贅沢などんぶり。「金目鯛ひつまぶし重」は金目鯛の煮付けをさらに焼き香ばしさを出している。どちらにも真鯛出汁のお吸い物がついてくる。ひつまぶしはくちなしの実を使い黄色く炊き上げた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.