TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

鹿児島・日置市から中継。先月オープンした「ツキヒテラス」を紹介。新鮮な魚介類をバーベキュースタイルで食べることができる。バーベキューの目玉は「ツキヒガイ(月日貝)」。ホタテに似ているが鮮度が落ちるのが早いためスーパーや飲食店には、なかなか出回らない。Q「ツキヒガイ名前の由来となった特徴は?」、A「2枚の貝殻の色が違う」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシおべんとうのはなし
智子さんは、毎日「毎日焼きホタテ弁当」を作っている。以前は肉や魚とごく普通のおかずを詰めていたが、ある日入れた焼きホタテが大ヒット。以来ずっと「毎日焼きホタテ弁当」を作っているそう。食べている夫・好幸さんは「まったく飽きない」と話した。

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
江成さんに渋谷区にあるカジュアルフレンチ「La Saveur 樺澤」へ案内してもらった。江成さんは「本日の魚介サラダ仕立て」「オムレツ 本日のソース(豚の赤ワイン煮込み)」「ハンバーグ ソーセージ2種」を味わった。

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県金沢市)
松村さんは長ネギ、タラ、味噌などを煮込んでアラ汁を作った。またムロアジをたたき、ミョウガ、ネギ、大葉、ショウガ、 ニンニク、ポン酢を混ぜてなめろうも作った。食卓にはきのことホタテのバター焼きも並んだ。

2024年10月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉・さいたま市、大宮総合食品地方卸売市場は関東最大級の面積を誇り、青果や水産など90を超える店が並ぶ。毎週土曜日には朝市が開か、朝早くから客が押し寄せる。丸長はマグロ専門の卸業者で9時前には売り切れることもある。かねた丸商店は3つの卸業者が共同で始めた食堂で上海鮮丼にはマグロなどの魚介類に市場の精肉店から仕入れる牛モツを使ったモツ煮も付いてくる。アンデス食[…続きを読む]

2024年10月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今朝は動坂食堂の「生ホタテフライ定食」のいい音。刺身用ホタテをレアで揚げているといい、タルタルソースは初代から70年以上引き継いでいるとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.