TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富山白えび亭」。名物は富山湾の宝石と呼ばれる白えび天丼で値段以上の満足感が味わえる。陣内が最も気になったのは、ヒトサラ・鈴木さんオススメの「天ぷら馳走 わび助」の特製天丼。数々の名店を知る食通の驚愕の衝撃の具材が入った天丼とは。
やって来たのは目黒区の緑が丘駅から徒歩1分の「天ぷら馳走 わび助」。2年前にオープンし、絶品の味と最強コスパで常連客が足繁く通う人気店。店主の渡辺さんは18歳で料理の道へ進み和食一筋30年以上。そんな店主が作るコスパ最強の絶品天丼とは。天ぷらはごま油を使って揚げるところが多いが、わび助では大豆白絞油とオリーブオイルを混ぜ揚げることで衣が軽やかになり、さっぱりとした口当たりになるという。他にも店主がこだわったのが天ぷらにする具材。エビ、鶏、野菜の天ぷら3種。さらに食べ進めていくと変わり種天ぷらとして入っていたのは、「だし巻き玉子」。鰹だしベースのだし巻き玉子は、揚げる際に崩れないようにあえてしっかり火を入れ、固めに仕上げるのがポイント。ありそうでなかっただし巻き玉子の天ぷらの味について陣内は「揚げ豆腐のような食感だが食べると味はだし巻き玉子」とコメント。市川は「プライベートで来たら2杯いける」とコメントした。嶋崎と山本には、特製天丼と並ぶ人気メニュー「玉とじ親子天丼」。鶏肉と野菜の天ぷらにふんわり卵とじをかけた、まさに親子丼✕天丼の贅沢な一杯。玉とじ親子天丼を食べた嶋崎は「いくらでも食べれちゃう」とコメント。市川は「特製天丼と半分ずつ食べたい」とコメント。お値段は特製天丼と同じく1200円。なぜそこまで安くできるのかという質問に店主は「一人でやっているので人件費がかからないため」と回答。
市川の食べたいグルメは「お肉」。食通が教える本当にウマいすき焼きとは?ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは「牛庵」。黒毛和牛鉄板すき焼きは、火入り加減が絶妙なとろとろな食感。1300円で楽しめる驚きのコスパ。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「和牛料理さんだ」。すき焼き定食は1400円でリーズナブル、非常に味がしっかりしていて濃いのでご飯がすすむメニュー。ぐるなび・鈴木さんのオススメは「すきはな」。いきなり!ステーキの新業態で、ひとりすき焼きのお店としてオープン。国産牛すき焼きセットは1980円で具材はお肉のみ。お肉をしっかり味わっていただきたいというメニュー。今回は嶋崎が一番気になったお店、ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメ「肉鮮問屋佐々木」。ディナーだと1万円以上する老舗のすき焼き屋だがランチはコスパ最強。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
”歴史的不漁” ホタテが値上げ。

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
秋こそ行きたい!日帰りバスツアーを紹介する。バスツアーは運転をしなくてよく、食費・交通費など全て込み、宿泊なしで気軽に行けて1日でも満喫できることが魅力、女性の参加率が高いバスツアーを調査した。ツアー帰りの2人の女性は埼玉・長瀞ライン下りとパワースポットのツアーに参加した。午前6時50分に新宿を出発、2時間で秩父で長瀞のライン下りを楽しみ、昼は名物わらじカツ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
昨日も1ドル=151円台と円安が続く円相場。自民党・高市早苗新総裁の誕生によって、積極的な財政政策を期待した高市トレードなどの影響も。板橋区の100円ショップでは、商品の約5割が輸入品のため、円安によって仕入れ値が上がれば原価割れの商品が数多く出るという。円安が続いた場合、値上げの可能性がある商品は150品。全商品の1.5割を占めるという。アメリカ産牛肉を扱[…続きを読む]

2025年10月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
山梨県の石破温泉「春日居びゅーほてる」。食欲の秋を迎えてとくに人気なのが40種類以上が食べ放題のバイキング。ライブキッチンで焼かれるステーキに、揚げたての串揚げ、ご当地メニューもすべて食べ放題。中でもお客さんのお目当てはカニ食べ放題。温泉にカニ食べ放題の夕食、さらに朝食バイキングもついて最安値は1人1泊1万1495円。普段はカニを食べる機会がないという夫婦。[…続きを読む]

2025年8月9日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
水中写真家の関勝則さんは、知床で40年以上潜水撮影を続けている。羅臼町で、関さんといっしょに知床の夏の海に潜った。沿岸では特産の羅臼コンブが生い茂っていた。深さ約10mの海底ではホタテが一面に広がっていた。エサとなる豊富なプランクトンを求め、集まると考えられている。ホタテの天敵・クロガシラガレイの撮影に成功した。知床の夏の海では、生き物が躍動していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.