TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

ほぼ1万円で楽しめる、日帰りバスツアーが若い世代にも大人気。お勧めバスツアーを街の人に聞いた。アルバイト仲間の2人はコスパ5、グルメ3、感動5。「はとバス・日光・牛すき鍋&いちご食べ放題(1万600円〜)」は、午前8時に池袋を出発し栃木の日光へ。ランチは、栃木ブランドの牛すき鍋が食べ放題。日光東照宮などを散策したあと、締めは栃木のブランドいちごが食べ放題。20代の2人はコスパ5、グルメ5、感動4。「オリオンツアー・かに食べにいこう&いちご狩り食べ放題(1万1480円〜)」は、午前8時前に新宿を出発し群馬を巡る。カニだけでなく地酒やいちご、温泉を堪能する時間もある。
同じ大学に通う5人組はコスパ4、グルメ5、感動5。新宿を午前10時前に出発。まず、向かったのは食べ放題、海鮮の浜焼き。新鮮なカキや大粒の帆立てなど、海の幸が70分間食べ放題。更に、お好みの海鮮丼作りも。海の幸でお腹がいっぱいになったあとは、綺麗な海をバックに記念撮影。次に向かったのは第2の食べ放題、いちご狩り。そして、グルメのあとは感動へ。午後6時に到着した場所は、幻想的なイルミネーションを体験できる東京ドイツ村。東京ドーム19個分の広大な敷地で光の祭典を楽しめる。ツアーのお値段は11980円からで、個人でいくより11020円もお得。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
両チームあんかけ焼きそばを完成させた。凡人チームは長谷川考案のあんかけ焼きそばパンと酒井考案のチョコ焼きそばも作った。別室の審査員10人が審査し、7対3で中村シェフが勝利した。

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入っている?「節約主婦」「行列店シェフ」「名医」の冷蔵庫
格安大量購入が大好きだという元ヨガインストラクターの木村さんの冷蔵庫飯を探るためご自宅へ。北海道産のホタテの中には楽天ふるさと納税で総合ランキング1位を獲得したものもあり、全国の主婦がこぞってお取り寄せしている。冷蔵庫にはカニでとった出しが入っており、それでご飯を炊くのが好きだと話した。そのカニ飯と一緒に食べるご褒美飯が、昭和2年創業の西京漬け専門店 京都一[…続きを読む]

2025年10月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
新宿高島屋で開催中の大北海道展での目玉は北海道の海の幸を詰め込んだ豪華海鮮弁当。しかし今年は北海道を代表する2大寿司ネタに異変が。ウニの価格は5年前に比べると北海道産が約2割、輸入は7割以上もアップしている。北海道産のいくらも5年前と比べ6割以上も高値となっている。最近パック寿司からはイクラとウニが消えている。さかなや成吉ではウニは彩りのために時々、イクラは[…続きを読む]

2025年10月28日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・足立区にある「美味ラボ」を紹介。黒毛和牛のみすじをバターでソテーした「おまかせ牛焼定食」は1000円。「金目鯛の1匹煮定食」は900円。店主は阿部竜也さん。オープンしてから、まだ1年半だという。1年半で3000種類以上は作ったといい、1万種類を目指していると話した。「エビフライ・カツ煮定食」は950円、「葡萄牛しきんぼデミグラス&サワークリーム」は10[…続きを読む]

2025年10月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
江戸時代に鰹節の「燻乾カビ付け製法」を考案した漁民だった角屋甚太郎氏の命日である10月28日が「おだしの日」。渋谷にある「なきざかな」は、貝の専門店。一番人気メニューが、ムール貝、ホンビノス貝など5種類の貝が入った「豪!貝風呂」。貝のだしに合わせる〆は、パスタ。「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 池袋店」の看板メニューは、「中華蕎麦<塩>特上」。島根県宍道湖産のし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.