TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

今回の舞台は「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草」。まずはサイドメニューの売り上げ1位を予想。1品目は「特製茶碗蒸し」。出汁を感じてほしいことから具材はシンプルにカニカマとホタテのみだという。2品目は「くらポテト」。下味つきでそのまま食べられる上、冷めてもカリカリとのこと。3品目は「とうもろこしのかき揚げ」。甘みの強いスーパースイート種を使用している。全部を食べた片寄さんは売り上げ1位を「くらポテト」と予想。正解は「特製茶碗蒸し」で年間売り上げは2400万個だという。
続いて寿司の売り上げ1位を予想。1品目は「旨だれ牛カルビ」。くら寿司には肉専門のバイヤーがいるなど肉にもこだわっているとのこと。2品目は「えびアボカド」。エビを蒸した後に凍結することで鮮度を保っているという。3品目は「コーン」。酸味を抑えたオリジナルマヨネーズを使用している。4品目は王道の「サーモン」。5品目は「あぶりチーズサーモン」。4種のチーズと特製マヨネーズを合わせたソースが食欲をそそる。また浅草店の「ビッくらポン!」では大当たり券が入っていれば射的や輪投げが体験できるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・壬生町にある「幸来食堂 金龍閣」を紹介。22ネタがのり、ドリンク・小鉢・デザートが付いた「贅沢山盛り海鮮丼セット」は2200円。現在で31代目のメニューもあり、オープンしてから4年で30回も進化している。店主は波木淳一さん、コロナの時に県警を辞めてつくった店だという。一方、今回のディレクターも前職は交番勤務の警察官だった。さらに波木淳一さんの妻・波木絵[…続きを読む]

2025年8月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンチャンの日本全国盛り上げ隊
進化し続ける浅虫温泉で一番賑わっていた場所へ。海沿いの通りを歩いて向かったのが「正立食堂」。4月~10月の期間限定オープンで、今が旬のオススメは「ウニ・ホタテ定食」(2,900円)。焼きホタテの他にその日に獲れたウニ、刺し身でホタテ貝柱とヒモがいただける。青森を満喫し、他にも進化が止まらない東北の地へ。

2025年8月21日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
全国の”駅ナカ”に新店舗が続々オープンしている。上野駅の改札内には出来立てスイーツをその場で食べられるエリアが登場。さらに今年4月に15店舗がリニューアルオープンし、新潟・佐渡に本店を構える立喰いスタイルの寿司店が人気だという。
JR秋葉原駅の改札内には今年4月にエキュート秋葉原がオープン。天丼専門店の弁当やサラダ、スイーツなど約20店舗が集結している。施[…続きを読む]

2025年8月21日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(オープニング)
今回紹介するツアーは「北海道・オホーツク海 旬鮮グルメ旅 3日間」。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

2025年7月5日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
青森県は先週金曜日、県内で生産されているホタテの今年度の生産量が、過去最低の2万tとなる見込みを明らかにした。おととい「石毛魚類 千城台本店」を取材すると、生のホタテ100gが税込626円で販売されていた。山田昌央店長は「暑くて取れない、育たないというのは聞く」などと話した。後潟漁業協同組合の工藤琢磨は「去年の秋に夏の高水温でホタテがずっと弱っていた」などと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.