TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

全国に862店舗を展開する「丸亀製麺」。本格讃岐うどんを手軽に楽しめ、お昼時には行列ができる。物価高が続く中でも最新の売上収益は過去最高の約1281億円を記録。店内にいる制服の違う店員はうどんに関する知識、技術、心の厳しい試験に合格して認定された「麺職人」。合格率は約3割。8年前に制度を始め、去年春、全国すべての店舗に配置し、より本格的なうどんが提供できるようになった。この夏の新作うどん「冷たーい旨塩うどん」は北海道産昆布とホタテのうま味を生かした新しいダシが特徴。さらに、オープンキッチンの製麺機や湯気、ゆで上がる麺がお客さんの目の前に。丸亀製麺執行役員・戦略企画本部長・原田義也さんは「お客様に『感動体験』を提供したいということで方針を掲げている」と話した。好調の秘密は「感動」と「驚き」。先月、揚げた麺にパウダーをまぶして食べる「丸亀シェイクぴっぴおぼれるのり塩まみれ味」を発売。経営コンサルタント・坂口孝則さんは「うどんという麺をベースにしていろんなお菓子とかに発展していくのは、丸亀製麺にあまり訴求性を感じなかった層をどんどん広げていくという意味ではうまいPR戦略」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
ぷるけの館 ホテル川畑で昼食。ホタテ尽くし膳か標津産 鮭尽くし膳のどちらかを選べる。標津町は鮭で有名で、鮭のしゃぶしゃぶなどがいただける。ホタテ尽くし膳では貝焼きなど。

2025年9月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は黒ホッキ貝。北に寄った地域でとれる貝が名前の由来で北海道が全国約9割の出荷量を占める。中でも長万部町は明治時代からホッキ漁が続くホッキ貝の町。黒ホッキ貝はホッキ貝の中でも1.5倍の値がつく。

2025年9月12日放送 20:00 - 20:45 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「アスファルトははるか昔生きていた部生物の死がい」について、東京理科大学の加藤佳孝教授が解説。アスファルトの原料は原油。石油は総称、原油は地中から採取したままの石油を指す。原油の主な成分は古代の海や湖にいた微生物の死がい。海中の微生物が死ぬと海の底に沈む。時間が経つと堆積物が重なっていき、地層に死がいが保存される。地中が深くなるほど温度や圧力が高くなるため、[…続きを読む]

2025年9月12日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション緊急報告 異常な日本の夏
AIが予測する年間平均気温1℃上昇の近未来の日本を紹介。桜は卒業式の時期に咲くなくなる。スキー場は雪が減少するところも出てくる。四季から二季になる可能性が高い。

2025年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
KITTE丸の内で行われている「JAPAN SELECT 推しうまーけっと」を紹介。このイベントでは各地の特産品を使用したおむすびが味わえる。富山の「白海老とろろむすび」を試食した齋藤アナは「美味しい」などとコメントした。このイベントは来週月曜日まで開催。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.