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「ホットドッグ」 のテレビ露出情報

おでんの具としてメジャーの”ちくわぶ”について、「おでんにちくわぶって全国共通じゃないんです?こんなに美味しいのに?」という紀文の投稿が話題となり、投稿に対して株式会社ゼンリンが「「ちくわぶ」をおでんに入れて食べる地域のかたおしえてください!境界を調べたいと思います」と調査を始めた。「おでんにちくわぶ、入れる?入れない?」という質問に1365件の回答が集まり、回答をもとに、ちくわぶを入れる率を日本地図に落とし込むと関東で圧倒的な支持を得ていたが、西日本では「一度も見たことない」などという人がいた。関東だけなのかについて、ちくわ料理研究家の丸山さんによると、「”ちくわぶ”というのは漢字だと「竹輪麩」となり、京都の生麩をヒントに東京のこんにゃく店が副業で製造したからではないかという説がある」という。またおでん以外にもナポリタンの麺をちくわぶに変えたり、ホットドッグのパン部分をちくわぶにするなどの楽しみ方があるそうだ。丸山さんは「焼いてトースト風に、茹でてパスタ風になど、ちくわぶを食べたことない人にもっと楽しんでほしい!」と話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
がっつり派として、東京・足立区に今年8月にオープンした「東京華山椒」では朝限定で「担々麺」が味わえる。植物性の油のみで調理し、細麺を使用しているとのこと。また「喫茶店ピノキオ 足立佐野店」ではナポリタンやホットドッグなどが乗った「ハッピー&ラッキープレート」が楽しめる。あっさり派として、東京・三鷹市にある「Cafe Ichifuji」ではモーニング限定で季節[…続きを読む]

2024年9月27日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーションコンビニ誕生50年…総力特集
セブン-イレブン・ジャパン創業者の鈴木敏文は1974年に1号店をオープン。1976年鈴木は「おにぎり」の開発をスタートし、1978年に「手巻おにぎり」を販売。1980年代初頭には機械化による大量生産も始まったが手で握ったふっくらおにぎりとはかけ離れていた。ここから鈴木が追求したおにぎりの進化が始まる。40年以上経った今、家庭で握ったような粒立ち・粘り・ふっく[…続きを読む]

2024年9月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今回は”トマトケチャップ14種類”ひたすら試してランキング。おすすめベスト5を発表した。ランキング5位は創健社「ジロロモーニ有機トマトケチャップ」。”揚げ物との相性””炒めた時の味”で高評価を獲得。イタリアを思わせるような本格派と評価された。南イタリア産有機栽培トマトに濃厚なうま味を引き出すホットブレイク製法が施されているという。加熱することで、よりトマトの[…続きを読む]

2024年9月4日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
米国のホットドッグ早食い大会で6連覇するなど「早食い王」として一時代を築いた小林尊さんが、早食い競争からの引退を表明。小林さんは2日、米国西部ラスベガスで最後の試合として長年のライバル・ジョーイチェスナットさんとホットドッグ早食い競争で対決。結果はチェスナットさんが勝利し、小林さんは「やりきった感がある」と語った。SNSで小林さんは日本語と英語で「今までの僕[…続きを読む]

2024年9月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
米国のホットドッグ早食い大会で6連覇するなど「早食い王」として一時代を築いた小林尊さんが、早食い競争からの引退を表明。小林さんは2日、米国西部ラスベガスで最後の試合として長年のライバル・ジョーイチェスナットさんとホットドッグ早食い競争で対決。結果はチェスナットさんが勝利し、小林さんは「やりきった感がある」と語った。SNSで小林さんは日本語と英語で「今までの僕[…続きを読む]

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