TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットペッパーグルメ」 のテレビ露出情報

森尾さんがいま食べたいのは「豚の生姜焼き」。森尾さんの願望は「食ツウが選ぶ本当においしい豚のしょうが焼きを食べたい」。豚肉はビタミンB群が豊富で、生姜はエアコンで冷やしすぎた体を内側から温めてくれる夏の疲れにピッタリなメニュー。今回教えてくれるのは人気グルメメディア4社の現役編集者たち。ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは駒場東大前の「菱田屋」の「豚肉生姜焼き」(1,270円)。一般的な生姜焼きにはあまり使われない豚のリブロースや肩ロースを使っており、豚肉のうま味をしっかり味わえるのがオススメポイント。同社・森田さんのオススメは「レストランサカキ」の「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」(1,500円)。開始5分で売り切れることもある人気メニュー。ヒトサラの寺見さんがオススメするのは九段下にある「キッチンジロー」の「スタミナ焼き」(950円)。ニンニク生姜で豚バラを炒めた料理で、ごはんが止まらない味付け。もともとは店のまかない飯だったが、商品化を熱望され定番メニューとなった。そんな中、ゲストの森尾さんが気になったのはホットペッパーグルメ・田中さんがオススメする「しょうが焼きBaKa」。ということでやってきたのは赤坂見附駅から徒歩3分の所にある「しょうが焼きBaKa」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
木村昴の願望「本当にウマいグルメバーガーを食べたい」。オススメされたのは、マティーニバーガーの「ブルックリンバーガー」1880円、。アイコウシャの「ブルーチーズバーガー」1870円、Fooler Foolerのピザ生地を使った「ベーコンエッグボンバーガー」1380円・「アボガドチーズボンバーガー」1480円。木村さんが気になったのはフレンチシェフが手掛けるバ[…続きを読む]

2024年1月6日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
SHIBUYA109 lab.とホットペッパーグルメが発表した今年のトレンド予測を紹介した。SHIBUYA109 lab.が選出した今年のトレンド予測には40アイテムがランクインした。小型チェキなどが選出されている。今SNSではおじいちゃん・おばあちゃんの料理などがエモすぎると大人気となっている。omusubi teshimabの女将・手島弘子さんがおにぎり[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.