TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットペッパーグルメ」 のテレビ露出情報

月城かなとさんが食べたいものは、ネギ料理とのこと。今が旬のネギはビタミンC、アリシンを含み栄養素を抜群。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは「道しるべ」(東京・新宿区)の「ねぎま鍋(1人前2000円)」。ネギの風味をマグロのうま味と脂が合わさった最強のコンビネーションだという。ヒトサラ・鈴木彩花さんのオススメは「葱や平吉」(東京・渋谷区)の「豚葱まみれ焼(1738円)」と「葱メンチ(2個1078円)」。ホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメは「焼肉上野太昌園」(東京・台東区)の「ネギ包みタン塩(2900円)」。一行は、ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのおすすめ店「おねぎや」へ。新宿三丁目駅から徒歩3分の場所にある料理をネギに絞った珍しい業態の店。ヘルシー志向の女性客を中心に賑わっている。約25種類ある中の食通オススメ4品をいただく。一品目は「軟白葱の浅漬け(638円)」。こちらには、日本農業賞大賞受賞の栃木を代表するブランドねぎ「白美人ねぎ」を使用しているとのこと。続いては、白美人ねぎを使用した「軟白葱の唐揚げ(649円)」を好みの薬味をつけていただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食ツウたちがオススメする本当に美味いピンポイントグルメツアー。ホットペッパーグルメ・田中さんオススメの生姜にこだわりすぎる豚の生姜焼きとは。サイズは超大盛りから少食な人や女性に嬉しい小さめのサイズまであり、ポイントはこだわりの生姜。高知県・壬生農園の囲生姜を使用。囲生姜とは、少量の水で栽培し、味や香りが強い生姜のこと。その生姜を使い、季節ごとに選ぶブランド豚[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.