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「ホテルオークラ」 のテレビ露出情報

火曜ヒルナンデス!でお馴染みのカリスマたちが2024年上半期で実際に買ってよかった商品を緊急調査。「キッチングッズ部門」でキユーピー3分クッキングに15年出演した料理研究家・石原洋子先生とホテルオークラ元総料理長・根岸規雄ご夫妻が紹介するのは、スパチュラ。夫妻は20本以上を所有。最近のお気に入りは、ルクルーゼ「シリコンツールパストリーブラシ」。耐熱温度は250度。アクを寄せるのに最適だという。根岸氏の最近のお気に入りは、ブランシェアソシエ「スパチュラミニ」。150mmとミニサイズで薄く柔らかい。瓶のジャムを最後まですくい取ることができる。2人が今年買って1番よかったものは、DAISO「ミニスパチュラ」。耐熱温度は180度。ほどよいカタさと約20cmが使いやすいという。先端が浮くので衛生的。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・中央区の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」では「トロトロオムライス(ハム)」などが人気。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」はがっつり食べられるのに重くない。ブランド豚「やまと豚」のロースを厚めにカットし、塩コショウで味付け。小麦粉でコーティングしてから焼くことで肉の旨みを閉じ込める。多めの脂で表面を焼いたら日[…続きを読む]

2024年9月10日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見
ちさ子さんはお盆の風習を初めて知った。小泉孝太郎さんは正月は父純一郎が家を空けていたと話した。

2024年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
1949年に創業した洋食店、新川津々井を取材した。2種類のソースで味わう「トロトロオムライス」、厚さ1.5cmの肉を使った「ポークジンジャー」などを紹介。ホテルオークラで修行を積んだ越田健夫店主はしょう油麹で再び熟成させたしょう油を使っていて、濃厚でコクが深いという。6年前、息子の晃夫さんが修行先から戻り、厨房で腕を振るっている。

2024年8月29日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!昔懐かし~い!デカ盛りレトログルメSP
船橋のタクシー運転手、土屋さんにケーキ屋「ル・パティシエ ヨコヤマ京成大久保店」へ連れて行ってもらった。横山シェフはTVチャンピオンケーキ職人選手権で3連覇した。厨房には約30人のパティシエが横山シェフから技術を学びに全国から来ている。ことしの千葉県洋菓子作品コンテストには5人の入賞者が。

2024年7月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
Aぇ!group佐野のリクエストはしょうが焼き定食。「新川 津々井」の越田シェフは日本でのフランス料理第一人者ジャック・ボリーの元で修業を積み、フランス料理最高峰の称号「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を授与されたレジェンドシェフ。レジェンドシェフの一品は「ポークジンジャー」。そんな越田シェフがビックリしたしょうが焼きは、祖師ヶ谷大蔵の「キッ[…続きを読む]

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