TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホルモン」 のテレビ露出情報

豚肉王国の由来について、元々イノシシをよく食べる習慣だったが養豚が盛んになるにつれ豚肉にシフトしていった。最初の食材は豚ホルモン。油で豚ホルモンを炒め火が通ったらキャベツをいれる。タレと絡めながら炒めたらホルモンのキャベツ炒めの完成。また、ホルモンのスタミナ炒めも作った。
キャベツとホルモンを馴染ませ麺と水を加えてほぐす。紅しょうが・揚げ玉を入れ粉末ソースを入れ焼きそばを作る。ご飯を入れ麺を切るように炒めるとホルモンそば飯の完成。また、豚肉の味噌漬けも焼いた。猪肉の保存方法を豚肉に応用した秩父地方の伝統食という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 11:28 - 11:54 NHK総合
NHK地域局発てれふく
北九州地域出身の名バイプレイヤー4人が都内で行うホルモン焼肉店の集いを取材。最近は忙しくてなかなか集まる機会がなかった。食事中はそれぞれの故郷の話に。ホルモン隊最年少の鈴木浩介さんは100作品以上に出演する。真面目な役から癖のある役まで演じ切る。最年長でんでんさんは、独特な存在感と味のある演技で日本アカデミー賞、最優秀助演男優賞を受賞する。でんでんさんは、地[…続きを読む]

2024年9月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
青森・津軽地方では家のコンロで豚ホルモンBBQが定番。弘前駅から車10分県内にホルモン店は20軒。

2024年9月5日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(視聴者からのお便り)
視聴者からのお便りコーナー。「もっと自由になりたい」というテーマで視聴者から寄せられたFAXやメールを紹介していく。大阪府の視聴者は「友人たちと焼き肉に行った際、必ず最初にタンから焼くが、焼き肉ぐらい自由にさせて欲しい」などのコメントがあった。

2024年8月9日放送 19:25 - 20:00 テレビ東京
デカ盛りハンターハンターへの挑戦状 未知のデカ盛り完食できるか
今回挑戦してきたのは「大阪焼肉・ホルモン ふたご」。全国で100店舗以上を展開しどでかい肉で人気の焼肉店。番組で総重量300kg以上を食べた絶対的エースであるMAX鈴木が挑むのは「真夏の肉盛り大花火丼」。ご飯1.5キロにホルモン400グラム・ハラミ600グラム・カルビ400グラム・ざぶとんロース700グラム・塊タン塩520グラム・マンガ肉500グラムを乗せた[…続きを読む]

2024年7月12日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024決勝直前!日本のベスト4シェフ最強料理SP
花田洋平の店があるのが淀屋橋odona。前回出場時、高度なテクニックと斬新な料理でトップ3入りを果たした。花田洋平は、これまで国内外のコンクールで25以上の賞を獲得してきたコンクール荒らし。今年独立し初めて料理長を務めるatelier HANADA by 森本は、現在開業準備中。オープンは6月13日。お客さんの目の前で作るのは20品のコース料理で、看板メニュ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.