TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホワイトアスパラガス」 のテレビ露出情報

きょう7月11日はユニバーサルデザインフードの日ということで横浜・港北区のフランス料理店から中継。ホワイトアスパラガスと桃のスープ、オマール海老のコンソメとかキャビアが添えられた前菜はこれらのメニューには、かんだり、飲み込んだりするのが難しい、力の弱いという方もおいしく食べられるよう香りや味など工夫がされているということ。家での工夫ではコーンスープにミキサーで潰したから揚げをいれることでペーストでは食べにくいところがおいしく食べられ家族で同じものと食べられるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
グリーンアスパラとホワイトアスパラは何が違うのか、30年以上野菜を扱ってきた目利きのプロ、アキダイ社長・秋葉弘道に聞くと「アスパラガスが一番おいしいのはこれから」で値段や食感のさを生み出す決定的な違いがあるという。

2024年4月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ホワイトアスパラガスのおすすめレシピ。ホワイトアスパラガスは出汁が出るためむいた皮も一緒にゆでて茹でた汁を使ってリゾットにする。炊いたご飯でもできる。ゆでたアスパラも入れてチーズをかけて黒こしょうをかけて完成。ホワイトアスパラガスはグリーンアスパラガスに比べ青臭さが少なく、うまみが出るためいいアレンジだという。グリーンアスパラガスを加えると食感や香りの違いも[…続きを読む]

2024年4月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
壁の穴 渋谷本店では春限定パスタが3種類登場。 一番人気は「真鯛と筍の辛子明太子スパゲッティ 香味野菜添え」。イタリア産小麦を使った麺に、辛子明太子・バター・昆布だしを使ったソースを絡ませる。ポイントは、筍と真鯛には白ワインと醤油を合わせてより香ばしくしている。こなな ルミネ池袋店から、淡路島伝統の乾燥させたタマネギを使用した「淡路島産玉ねぎの味噌アマトリチ[…続きを読む]

2024年3月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
フランスでは桜前線ではなく、ホワイトアスパラガス前線が連日ニュースになる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.