TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホーリーバジル」 のテレビ露出情報

全国のイオン従業員1060人にアンケートでトップバリュのおすすめ商品を総ざらいし、「私だったらコレ買う!ランキング」を発表した。10位はギョーザ。油・水なしで簡単に焼ける。国産のキャベツ、豚肉、鶏肉を使用。年間1000万パック以上販売。
トップバリュ私だったらコレ買うランキング。9位は「おうちで楽しむカフェこはん ガパオ」。本場タイの味が楽しめる。タイで現地製造している。ホーリーバジルや鶏肉などタイの食材を使用している。
トップバリュ私だったらコレ買うランキング。8位「醤油が香るブレンドスパイス」。粉末醤油・ガーリック・唐辛子など11種のスパイス&ハーブをブレンドしている。ピラフや卵料理などにも使用できる。
トップバリュ私だったらコレ買うランキング。7位「お好みの濃さで楽しむコーンポタージュ」。好みで濃さを変えられると人気になっている。コスパの良さに高評価となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅須賀健太のぶらり旅
鎌倉で途中下車。小町通りとは逆側の西口をぶらり。須賀さんは肉まんの専門店で気になる商品を注文。出来上がりまでの間は周辺を散策した。周辺を散策していると寄木細工でリアルな鳥を作っている女性に出会った。女性いわく一切着色はせず木の自然の色を生かして作っているとのこと。そして須賀さんは注文した肉まんを受け取り、寄木細工作家の女性と一緒に食べた。肉まん専門店「CIA[…続きを読む]

2025年1月15日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ(先輩に全乗っかり やす子 何でも「はい~」挑戦旅行 プーケット)
2人はナイトマーケットでパットガパオとパッタイを味わった。ガパオはホーリーバジルというハーブの名前。パッタイは政府の料理コンテストで生まれた料理だという。
市場にはシーフード専門店が多く並び、鮮度抜群の品がバンコクの半額ほどで購入できる。2人はシーフードの王様とも呼ばれるプーケットロブスターを購入してお店で調理してもらった。2人はプーケットロブスターのガー[…続きを読む]

2024年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
きょうはタイ料理みもっとのみもっとさんから「ガパオ風ライス」を教わる。ホーリーバジルは青ジソとスイートバジルで代用することが可能だという。肉は牛切り落とし肉を刻んでいき、しょううゆでした味をつけたら片栗粉を全体にまぶしてうま味をコーティングする。卵はサラダ油で揚げるように作るのが特徴。たまご焼きを作ったら赤ピーマンとピーマンを合わせ、油を通すことで時間短縮で[…続きを読む]

2024年6月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県勝浦市)
川崎産の奥さんはニンニク、豚ひき肉、豆板醤を炒め、鶏ガラスープで煮て、絹ごし豆腐を入れて「勝浦タンタンメン風スープ」を作った。食卓にはガパオライス、ヤムウンセンも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.