TVでた蔵トップ>> キーワード

「ボルシチ」 のテレビ露出情報

今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひいたフライパンで赤ピーマンとにんにくを炒め、途中でトマトソースを入れてひと煮立ちさせて鍋に加える。好みで塩こしょうを鍋に入れ、千切りしたキャベツも入れて煮ていく。器に盛り付け、サワークリームをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ボルシチを試食した。濱田さんは「毎日食べらる」、山口さんは「優しい味がする」などとコメントした。明日はホワイトシーフードカレーを紹介すると伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.