TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポッカサッポロフード&ビバレッジ」 のテレビ露出情報

鶏のむね肉が人気になっている。理由は脱パサパサにあるという。もも肉よりもむね肉の方が安く、
健康志向の高まりが理由にあるという。レシピ動画メディアの「デリッシュキッチン」では鶏むね肉のレシピ検索件数が先月、2022年と比べて120%。むね肉はパサつくという意見があるが、むね肉専用の調味料が登場。むね肉を袋に入れて冷凍し、食べたいときに焼くだけでしっとりと仕上がるという。またレモン果汁にむね肉を漬け込み冷蔵庫に置くことで柔らかくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
鶏むね肉の人気が高まっている。国産もも肉は119円/100g、国産むね肉は79円/100g。デリッシュキッチンでは鶏むね肉のレシピの検索件数も増加している。レモン果汁にむね肉を漬け込み、冷蔵庫に置くことで柔らかくなるという。

2025年5月24日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(エンディング)
今週のプレゼント。ポッカサッポロフード&ビバレッジ「北海道コーン茶525ml(24本入り)1箱」を30名様にプレゼント。

2025年5月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(お知らせ)
15日(木)のプレゼントはポッカサッポロより『「ポッカレモン100」6本セット』。30名様にプレゼント。

2025年2月5日放送 19:00 - 20:30 TBS
世界くらべてみたら(あったかグルメ総選挙)
日本のあったかグルメ10種を世界の人が食べてランキングにするご当地グルメ総選挙を開催。スウェーデン、モンゴル、ニューヨークで各国20人が最高100点で審査し、合計300点満点で順位を決定する。日本の調査では1位が豚汁、2位がおしるこ、3位がコーンポタージュなどとなった。

2024年12月24日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタちびゴジラとおはキッズの!日本全国上陸大作戦!
ちびゴジラとおはキッズが宮城県に上陸。宮城県の絶品グルメは松島名産の牡蠣。松島の牡蠣は1年で食べられる大きさになる。小粒ながら濃厚な味が魅力な松島の牡蠣はなんと約300年前、江戸時代から養殖が始まった。ポッカサッポロフード&ビバレッジの工場を訪れた。じっくりコトコト こんがりパンシリーズを作っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.