TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテコ」 のテレビ露出情報

4月にSNSに投稿され700万回以上再生された「バリバリソーセージ」の作り方を紹介。ソーセージにワンタンの皮を巻き、3等分して揚げる。料理研究家リュウジは大葉とチーズを加えてアレンジ。先月下旬の投稿からすでに400万回以上再生された「食パンを水道水でぬらす」裏技を紹介。外はサクサク、中はモチモチの焼き上がりになる。平年比約3割安のレタスを使ったレシピ、再生数170万回超の「悪魔レタスロール」の作り方を紹介。塩をまぶし水切りしたレタスを豚バラで巻いてフライパンで焼く。平年比2割安のキャベツで包む「皮なしギョーザ」は再生数約350万回。備蓄米アレンジレシピ(cookpadは「和風ビリヤニ」、クラシルは「チーズリゾット」も登場。ポテコでつくる「生チョコポテコ」は再生数2300万回超。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界意表を突く大調査! 昭和の常識 令和の非常識
昭和世代の女の子たちは、ハイソックスタイプの靴下をくるくる巻いて、ドーナツ靴下にしていた。また、とんがりコーンを指先にはめて、何弾も重ねて爪の長さを競い合って食べていた。ポテコを食べる時に、全ての指にはめてから食べる子どももいた。クリームコロンは中身を吸い取り、穴から景色を眺める人もいた。バウムクーヘンは端から1枚ずつ剥がして、ゆっくり味わって食べていたとい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.