TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

続いては静岡ならではのユニークな缶詰を紹介。「しらすの缶詰」は、駿河湾でとれたものを釜揚げして、調味料を加えずに缶詰にしてる。そのため、しらすの美味しさをそのまま味わうことができる。他にも、「桜えびの缶詰」「マッシュルームの缶詰」などがある。缶詰の開発に携わる山梨瑞穂さんは、「静岡のおいしさが詰まったものを全国に届けたいという思いで作っている。長期保存がきくので、いつでもどこでも食べていただける。」と話した。こちらの会社では、缶詰に親しんでもらおうと、簡単にできるレシピを紹介してる。ツナとマッシュルームの缶詰を使った「ポテトサラダ」は、うま味の詰まった缶詰を油ごと使うことで料理が引き立つ。続いて「ツナ」と「しらす」の缶詰を使った「ツナとしらす缶詰のごまそうめん」を紹介。豆乳に、しょうが、めんつゆ、すりごま、ツナ缶(油ごと)を加える。茹でたそうめんに、このタレをかけ、しそ、みょうが、しらすをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
パクチーパクパク!ポテトサラダ登場!

2025年3月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県いすみ市
「夫婦で支え合い孫を育てる理由」ほか。

2025年3月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。[…続きを読む]

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリ
食の発表会で調査。ヤマキはレンジで出来るだし巻き卵の素を紹介。パウチの中にたっぷりの鰹だしが入っていて、溶き卵をそこに入れて混ぜ、レンジで5分弱加熱するだけで完成する。レンジ加熱時に発生する蒸気をゆっくりと外へ逃がすことで蒸し料理と同じ原理になり、ふわふわ食感が実現されている。スタジオでは大志さんが調理実践した。
袋のまま調理できる時短商品は他にも。キッコ[…続きを読む]

2025年3月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
坂本昌行が食事中に気になる相手のマナーは「茶わんの持ち方」。茶わんに人差し指をひっかけて持つ人が気になるという。食事中に気になる相手の言動を紹介。50代女性「均等に人の分も取り分けようとする人がいる。食べたくないものもあるので、勝手に取り分けないで欲しい」。竹山は「特にサラダが出た時に必ず取り分けようとする人がいる。女性が多いが、それを女性がやらなきゃいけな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.