TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

埼玉・秩父市・番場通りにある創業97年目の「パリー食堂」を調査。昔ながらの昭和レトロメニューが食べられ連日行列ができる超人気店。午前11時30分に開店し続々とお客さんが入店していく。カレーやオムライスなどが食べられ、昭和から長く愛される味、創業当時から使っている家具・暖房器具などが熱狂ポイントとなっている。
パリー食堂の3代目ご主人・川邉義友さんは高校卒業してすぐ家業を継いだという。父親はすぐに亡くなってしまい母1人でやっていて、その後母と兄の跡を継いで62年、ほぼ毎日厨房に立ち続けてきた。そして4代目の川邉晃希さんはお孫さんでなくすのは勿体ないと思ったという。フル稼働で営業するパリー食堂、午後4時頃に一休みする義友さん。店内では晩酌が始まっており話を聞くと50年以上通うお客さんもいる。そして午後7時に最後のお客さんが退店して営業が終了した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(告知)
横澤夏子が取り組んでいるSDGsは、野菜を無駄なく食べること。ブロッコリーの茎はポテトサラダに、大根の葉はチャーハンに入れて美味しく食べているという。4月28日(月)~5月4日(日)は「地球を笑顔にするWEEK 2025春」。

2025年4月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
蛍原徹 お酒に一番合うおつまみは?という問題。青:焼き鳥。赤:麻婆豆腐。緑:ポテトサラダ。

2025年4月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!カリカツ
茹でたジャガイモをマッシュしてそこに炒めた大根の葉と皮を加えてポテトサラダを作る。出来上がったらパニーニの間にぶち込んで「雑色詰め合わせパニーニ」の完成。試食した飯尾さんは「うますぎる」などと話した。

2025年4月22日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
募集テーマは「甘酸っぱい思い出」。「母が作ってくれていたポテトサラダにはりんごが入っていて、時折感じるシャキシャキ感と酸味が好きだった」といった内容。

2025年4月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ポジティブショッピング
250人が選ぶドンキのコスパ最強食品ベスト7を紹介。7位はごまにんにく。年間売上1億円以上。いりごまにフライドガーリック、しょうゆなどを加えている。稲垣飛鳥が「インスタントラーメンに入れると味が劇的に変わる」とおすすめ。他にトーストや納豆など何にでも使えるという客の声が聞かれた。詰め替えタイプもありお得。マヨネーズやバター醤油といったいろいろな味も登場した。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.