TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

茨城県行方市でアポなしご飯調査。作業中の男性に声をかけると、自宅を案内された。30年ほど前から霞ケ浦名物のナマズを養殖しており、加工や販売も行っているという。交渉が成立し、野原さん宅のご飯を見せてもらうことに。冷蔵庫から取り出したのはレンコンの酢漬け。レンコンを酢や砂糖、塩で和えている。続いては、ナマズ。庭で育てた春菊やしいたけと一緒に天ぷらにした。実家で育てたという紅あずまと紅はるかの焼き芋や、県内産の野菜を使ったポテトサラダ、ホウレンソウの胡麻あえも並んだ。この日は、長男の吉伸さんと孫の花音さんも一緒に食事をした。レモンは、ナマズの養殖池の隣に苗木を植えて育てたもの。天ぷらには欠かせないという。アキラは、ナマズの天ぷらにレモンを絞り塩をかけて食べ、中はフワフワしていて、ジューシーなどと話した。孫の花音さんは、東京で一人暮らしをしていて、シンガーソングライターを目指して専門学校に通っている。去年10月には、水戸で開催されたのど自慢に親子で参加し、約200組の中から予選を勝ち抜き本戦に出場。見事合格したという。吉伸さんと花音さんが「とびら開けて」を披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分についてスタジオトーク。高橋さんは減塩商品について他の成分が入っているのではと話した。厚生労働省の発表している1日の食塩摂取量の目標は男性7.5g未満、女性6.5g未満だが、令和5年の現状では男性10.7g、女性9.1gとなっている。食塩量の目安はみそ汁1.5g、カレーライス3.7g、ラーメン6~7gなど。ラーメンの塩分のほとんどは汁のため、汁を残すだけ[…続きを読む]

2025年9月27日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
10位は「がっちりマンデー!!」。この日は湖池屋を特集。ポテトチップスの原料となるジャガイモを買い付けている原料部は、ジャガイモ畑で農作業にも参加するとのこと。またポテトチップス用のジャガイモ作りの指導も行っているという。総コメント数は1784件。
8位は「ぐちバカリ」。大人の本音トークバラエティ。総コメント数は2284件。
1位は「東京2025世界陸上[…続きを読む]

2025年9月25日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
物価高の今、大手スーパーでは冷凍野菜の売上が好調となっている。調査会社インテージの調査では冷凍野菜の市場規模は年々拡大、2024年の販売金額は785億円にものぼる。イオンで想定の1.5倍の売れ行きだったのは2月に販売された18か月冷凍保存可能なスライスきゅうり。冷凍生活アドバイザー西川剛史さんによると「キュウリは水分が多く解凍する時食感が悪くなるイメージがあ[…続きを読む]

2025年9月21日放送 14:30 - 16:00 TBS
ぐちバカリちょっと聞いてよ!ぐちバカリ
視聴者から寄せられたモヤモヤエピソード「占いサイトで良い結果が出るまでやめられず、気づいたら朝になってしまっている」、「アラフォーになってもおばちゃんと呼ばれるのが受け入れられない」などを紹介した。スタジオからは「友達に子供ができた時に、友達が「おばちゃんに挨拶しな」と言われて今日からおばちゃんと言われるんだという衝撃があった」、「おばちゃんという言葉が可愛[…続きを読む]

2025年9月20日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
じゃがいもはポテトサラダやフライドポテトに調理できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.