TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポテトサラダ」 のテレビ露出情報

あなたのお弁当をのぞき見。さらに、 お弁当作りのスペシャリストに時短テクニックを教えてもらった。
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。社会人1年目の女性。お昼ごはんはおにぎり。最近ハマっているという枝豆が入ったふりかけ。そのおにぎりと菓子パンという組み合わせで200円ほど。丸の内の飲食店で食べるランチ代が、1000円とすると800円の節約。大学に通う女性もおにぎり派。ただ、お金だけでなく時間も節約。3種類くらいを1週間分まとめて作って冷凍しておいて、朝好きなものを選んで持ってきているのだそう。
東京・北千住で調査。17年間お弁当を作り続けているというお母さん。ある日のお弁当を紹介。4人分を30分で作ってしまう手際の良さで食材費は1人あたり190円ほど。中でもおすすめというのが納豆のタレをつかったちくわとピーマン炒め。30代の女性は冷凍から揚げをアレンジ。調理時間わずか2分の親子丼忙しい朝に持って来いの時短弁当。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店Collection
三代目の佐野さんが味噌の選び方を紹介。味噌の色には、白、赤、黒があるが、熟成時間が長いと濃くなる。料理をする際、食材と味噌の色を合わせると、味がワンランクアップする。例えばシチューには白味噌、青椒肉絲には赤味噌など。一行は「京桜」が入ったカレーなどを試食。

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福岡県うきは市
西見好美さんは柿とキュウリのビール漬けやポテトサラダ、豚汁などで食卓を彩り、従業員と一緒に昼食。5人の子育ては寝ても覚めても戦いと表現しながらも、仕事に対するモチベーションになっているという。デザートはもちろん太秋柿。

2025年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「基本の生姜焼き」を試食したDAIGOは「焼き加減も最高」などとコメントした。

2025年10月15日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーダイエットはつらいよ大賞
世の中にある痩せると噂のダイエットに1週間挑戦し、どれだけ痩せることができるかゆいPI、オカリナ、関太、ニシダが挑戦した。ゆいPは青色ダイエットで検証。青色の食材は自然界にほぼないので食用を減退させる効果があるという。現在の体重は115.6キロ、体脂肪率は49.4%。1食目はシチュー・ポテトサラダ・ご飯。ここにスーパーフードの王様といわれるスピルリナという粉[…続きを読む]

2025年10月15日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
夫が寝たあとにレンタルベビーシッター白鳥久美子の気になるママごはん
手間のかかる料理について、ミキティはポテトサラダが面倒くさいと答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.