TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポトフ」 のテレビ露出情報

1日約5万人が訪れるアウトレットモール「グランベリーパーク」で、クジで引いた5,000円~3万円の所持金で絶品グルメを食べ尽くす。フルーツ使いの魔術師が作り出す見た目も美しいジェラート、最大50%オフの「久世福商店アウトレット」に、ギネス世界記録を樹立した絶品ステーキカレーパン、関東唯一のケンタッキー・フライドチキン食べ放題も。総歩行距離1.6キロ、端から端まで歩き絶品グルメを食べ尽くす。フランス初の冷凍食品専門店を散策中のメンバーは「ニュージーランド産 ラム骨付きロースステーキ用」(170g・1,599円)や「国産若鶏のローストチキン」(2,399円)などを発見。野田さんはここで「合鴨肉のカナール」を購入した。さらに川田さんは野田さんがイチオシするタルトと人気No.1のクロワッサン、中澤さんは牛ステーキ肉と折りたたみ保冷バッグを購入した。
次に見つけたのは全国に151店舗を展開、日本中からうまいものを取り揃えた食の専門店「久世福商店」。超定番の累計500万個以上売り上げる店一番人気の「しゃけしゃけめんたい」(666円)から、しっとり濃厚なチョコレートケーキにほのかな苦味が特徴の柑橘類、熊本県産・河内晩柑をほんのり加えた「ポロショコラ ほんのり河内晩柑」(543円)など、ご飯のお供からお出汁・お菓子までその数約1,000種類。「久世福商店 アウトレット」ではおでんやご飯のお供などこの冬食べたい超定番商品の多くが通常店舗の3~5%オフで購入可能。賞味期限が近い商品や割れてしまったせんべいを集めたパックなどを格安で販売。水やお湯に入れるだけで簡単に本格的な緑茶が楽しめる便利商品は、塩と混ぜて天ぷらのつけ塩にも。ドリンク部門の人気No.1は2種類のいちごをまるごと煮込んだ「牛乳と混ぜるいちごミルクの素」。牛乳で割っていちごミルクを楽しむのはもちろん、ヨーグルトにかけても、サイダーで割ってクリームソーダにすることも可能。一方、二児の父・中澤さんはアメリカに留学中の中澤さんの娘さん。ラクロス女子日本代表のこころさん・ねがいさんにお土産探し。久世福はパスタソースの種類も豊富。大きくカットした茄子と牛肉・トマトの相性が抜群な「茄子のミートソース」や、ちりめんじゃこを使ったペペロンチーノなど、その数6種類。店一番人気のソースはベーコンや玉ねぎ・ピーマンにトマトの旨味とコク豊かなケチャップが相性抜群な「濃厚ケチャップ味のなつかしナポリタン」。純喫茶風の王道ナポリタンが自宅で簡単に味わえる。さらにご飯のお供やお鍋の素など合計5,500円分を爆買い。一方、2人で5,000円の所持金・マジカルラブリーの野田さんは栄養素基準で商品を選ぶ。累計約400万個を売り上げる看板商品「万能だし」を試飲した野田さんは「何にでも合いそう。癖もありすぎない」と感想を言った。静岡県焼津でいぶしたこだわりのカツオ節をベースに鯖節・いりこ・焼あご・日高昆布などをバランスよく合わせた、使えば料理がグレードアップする事間違い無しの一品。さらにキャベツ・にんにく・にんじんなど野菜のチップをまぜた「万能野菜だし」も。さらに味噌の人気No.1は約10か月じっくり熟成させ、大豆のコクと旨味を引き出した「信州みそ」。口が軽く閉じられているだけの理由は、呼吸をさせることで熟成を進行させるため。さらにそば作りにハマっている野田さんはそば粉を使った「そばパスタフェトチーネ」も購入することに。パスタとしてチーズはもちろん、和風ソースにも合うヘルシーなそばパスタ。マジカルラブリーの2人は合計4品・2,000円分を購入した。川田さんはお菓子類を中心に選ぶ。久世福には子どもと一緒に楽しめるお菓子・スイーツも充実している。波型にカットしたバナナをココナッツオイルで二度揚げした甘じょっぱさがクセになる「塩バナナチップス」や、静岡県焼津のかつお節屋さんが作った和風だし風味のポテトチップスは、付属の鰹節を入れて振って食べる新感覚のポテトチップス。一方、井桁さんは「生姜の利いた 鶏塩鍋つゆ」やさつまいもチップス、せんべいなど合計1,400円分をお買い上げ。すると一番所持金が少ない人が一番所持金が多い人に奢ってもらえる「ゴッチャンス」の笛が鳴った。マヂラブは次の仕事で抜けるため、マヂラブを除いて一番所持金が少ない人にチャンスがある。その結果、一番所持金が多かった中澤さんが井桁さんの1,400円分をおごることに。次にむかったのは「まくらぼ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
料理研究家・まるみキッチンの本格的クリスマスディナーを紹介する。スタジオでは煮込みハンバーグと卵サラダを試食。他に2品を紹介。まず保存容器で作るポトフのレシピを紹介。材料は玉ねぎ、薄切りベーコン、水、コンソメの素、黒コショウ。「濃厚!ずぼらタッパーチョコケーキ」のレシピを紹介。材料は板チョコ、卵、牛乳、粉砂糖。ゴゴスマ公式Xで4品のレシピを公開中。

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁を使ったアレンジレシピ。和風出汁を使ったトマトリゾットや、和食の達人が作る和風出汁のハヤシライスなど。和風出汁の使い方のレパートリーを増やす大特集。

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
北海道プレミアム美ノ国の熟成ロースハムのステーキと熟成ももハムとあらびきウインナーを使ったポトフを試食する。ハムステーキを美味しく作るポイントはロースハムを2cmほどにカットし両面に隠し包丁を入れることだそう。ポトフを試食した西山喜久恵は「染みてます。ハムやソーセージの味がスープに美味しく染み込んでます」などとコメント。ポトフの調理のポイントはももハムを水か[…続きを読む]

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

2024年10月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.