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「ポトフ」 のテレビ露出情報

料理研究家・まるみキッチンの本格的クリスマスディナーを紹介する。スタジオでは煮込みハンバーグと卵サラダを試食。他に2品を紹介。まず保存容器で作るポトフのレシピを紹介。材料は玉ねぎ、薄切りベーコン、水、コンソメの素、黒コショウ。「濃厚!ずぼらタッパーチョコケーキ」のレシピを紹介。材料は板チョコ、卵、牛乳、粉砂糖。ゴゴスマ公式Xで4品のレシピを公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
和風出汁を使ったアレンジレシピ。和風出汁を使ったトマトリゾットや、和食の達人が作る和風出汁のハヤシライスなど。和風出汁の使い方のレパートリーを増やす大特集。

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
北海道プレミアム美ノ国の熟成ロースハムのステーキと熟成ももハムとあらびきウインナーを使ったポトフを試食する。ハムステーキを美味しく作るポイントはロースハムを2cmほどにカットし両面に隠し包丁を入れることだそう。ポトフを試食した西山喜久恵は「染みてます。ハムやソーセージの味がスープに美味しく染み込んでます」などとコメント。ポトフの調理のポイントはももハムを水か[…続きを読む]

2024年11月10日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#856 鶏ときのこのバジル鍋
「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。

2024年10月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送[…続きを読む]

2024年8月4日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
5つの野菜が揃ったところで下準備。おもてなしメニュー全4品。スティッキオはマリネに。斜めに薄くスライス。白カリフローレはソテーに。一口で食べやすいサイズにカット。コリンキーはソテーに。放射状に切るくし切りに。時計の針をイメージして切ると均等になる。花ズッキーニは鮮度が命。生産者の森田さんは毎朝4時に起きて収穫している。花ズッキーニとはズッキーニを花ごと収穫し[…続きを読む]

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