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「ポリフェノール」 のテレビ露出情報

紹介する番組は「おいしい東京」。国際放送の「NHK WORLD-JAPAN」の「Trails to Oishii Tokyo」として放送されている番組の日本語版とのこと。日本で暮らす外国人がリポーターとして旬の食材の魅力や歴史を紹介する。今回は山菜の「ふきのとう」を取り上げた放送を紹介。ふきのとうの収穫方法やふきのとうを使った料理なども紹介されるという。中でも美味しいふきのとうの見分け方が勉強になるという。放送はBSで4月11日に予定されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない国産トロピカルフルーツの世界
この夏絶対に食べてほしいNEXTアサイーとして食べるだけできれいになるトロピカルフルーツを紹介。ブラジル原産のアサイーは肌荒れ防止に効果的なビタミンB群やコラーゲン生成に必要なビタミンCなど美肌に欠かせない栄養素が豊富で約10年前から人気が爆発した。フィンガーライムは森のキャビアと呼ばれオーストラリア原産で独自のライムだという。ビタミンCはみかんの3倍で抗酸[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
浜内千波によると、キュウリのヘタには抗酸化作用が含まれているのだという。また、血液をサラサラにするにはタマネギの皮を煎じて飲むと良いのだという。はらゆうこは「常識だ。」等とコメントした。
神田愛花は「仕事を辞めたらネールしたいっぽい。」等とコメントした。浜内千波は☓、はらゆうこは△と答えた。浜内千波は「爪を切っていく人生だと思う。」等とコメントした。はらゆ[…続きを読む]

2024年6月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
包丁の切り方次第でリンゴが変色しにくい切り方がある。おいりさんは包丁はどれでもよいと答えたがある程度切れる包丁を用意してほしいという。小泉が包丁の切り方を学び、言われた通りの切り方をすると断面がきれいに切れたことがわかる。包丁の刃先をリンゴにあて前についてから一気に引き切るのがポイント。またリンゴに含まれるポリフェノールが酸素と反応しリンゴは変色してしまう。[…続きを読む]

2024年6月12日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV今すぐむくみをとる方法SP
上原恵理さんは「冷房などで冷えたカラダは血液循環が悪化し、むくみやすい」と話す。また、むくみ解消フードにスイカを勧めた。むくみ解消に良いカリウムの他、むくみ予防に効果的だというシトルリンを含んでいる。また、榊原直樹氏は「むくみは1週間前からの生活習慣が関わってくる」と説明し、抗酸化作用のあるポリフェノールを推奨。70%以上のカカオポリフェノールが含まれたチョ[…続きを読む]

2024年6月6日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
芯が赤くなったレタスは食べて大丈夫?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた「食べても問題ない。傷んでいるわけではない」。レタスは赤くなってもおいしく食べられる。鮮度が落ちているわけでも傷んでいるわけでもなく、レタスを切ると出てくる白い液体にはポリフェノールが含まれている。レタスを包丁で切ると赤くなるのはJAによると繊維が壊されポリフェノールが反応するからとのこと。[…続きを読む]

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