TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポリフェノール」 のテレビ露出情報

グランスタ東京には様々なグルメがある。とんかつ まい泉ではとんかつの「玉手箱」・サンドイッチハウス メルヘンでは「バラエティーパック」「シャインマスカット生クリーム」などが人気。TARO TOKYO ONIGIRIでは「ふみこ農園の梅薬味」や昆布のうま味を楽しめる「出汁パンチ×3」や青森県産ホタテが人気の「ホタテ塩麹バター」などが楽しめるが、気分によって白米・玄米・黒米を選べるという。おむすび百千では「北海道じゃがバター」「沖縄県 スパムむすび」などご当地名物を楽しめるが「愛知県 えび天むす」は10cmサイズの海老天が入りボリューム抜群で、「舞茸天むす」も引けを取らないボリュームがある。てとてでは「鮭ハラミとイクラの親子飯」弁当だけでなく、照焼の串など手軽に楽しめるグルメも揃っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日の料理は鮭のクリーム煮込み。おいしい白菜の選び方。上の部分を押したときに硬い。葉の形が幅広。中身が黄色い。白菜とリンゴのサラダを作る。リンゴを好きな大きさに切る。リンゴは皮にポリフェノールが多いので皮も使用する。白菜を生で食べるときは芯を使うと甘く感じておいしくなる。白菜は食べやすい大きさに手でちぎる。先にオリーブオイルをまぶすことで時間がたってもしなっ[…続きを読む]

2024年12月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅若者も楽しめるスポット満載!巣鴨を巡る旅
ハナコ岡部、ぱーてぃーちゃん信子、鈴木伸之の3人が巣鴨を散策。ようやく店が開き始め、ロケ開始時は閉まっていた「あほやにんにく堂」を訪れた。「あほ」はスペイン語で「にんにく」の意味。「にんにくを食べて元気に!」がコンセプト。にんにくを効かせたスープや調味料を販売。人気商品「黒にんにく」は青森県産のにんにくを40日間自然熟成させ栄養素を極限まで引き出した。完熟し[…続きを読む]

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
SOBAGIRI楽常は、そば打ち体験ができる。そばの栄養成分を紹介。そばに含まれる2-HOBAは、血圧を下げる働きがある。温かいそばの方が、栄養成分が多く取り入れられる。
原材料名の表記で最初に「そば粉」と書いてあるほうが、栄養成分が豊富に含まれる。手打ちそば 菊谷は、ミシュランガイド東京ビブグルマンに2016年から連続で選出されている。菊谷修さんや友竹教[…続きを読む]

2024年11月30日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
香川県ブランド魚のオリーブハマチ、香川県ブランド米のおいでまいの紹介。スタジオで試食。抗菌化作用の強いポリフェノール、オレウロペインが豊富。オリーブ葉の粉末は、変色や酸化しにくい肉質にする。さっぱりした味わいで歯ごたえがいい。

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
ブリの刺身をきれいに見せるために、餌に混ぜられている食材はチョコレート。チョコに含まれるポリフェノールの効果で鮮度が長持ちするもので「チョコブリ」として発売されている。近年は果物を食べて育った魚が流行しているという。井口浩之がものまね芸人のコロッケはグレープフルーツが大好きで毎月約20万円分食べているという情報を披露。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.