TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポルチーニ茸」 のテレビ露出情報

魚介グルメのイベントを訪れていたロシアからの観光客。モスクワには海がなく、冷凍の魚しかないという。新鮮なさんまを味わいたいと、さんまの塩焼きを食べていた。イスラエルからの観光客は、イスラエルでは珍しいというホタテを食べていた。大丸東京店では、スペインからの観光客が駅弁を探していた。30分かけて選んだのは、サケなどいろんなおかずが入っている弁当。外国人観光客に、その国の秋のグルメを聞いた。アメリカからの観光客は、カボチャのリゾットなどを挙げた。イタリアからの観光客は、ポルチーニ茸を挙げ、きのこ狩りをするなどと話した。スペインからの観光客は、ナッツなどで作られているというお菓子「パネイェッツ」を挙げた。これからの季節、家庭料理として作られるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
日村勇紀がボン・マルシェで、自家製デミグラスソースのハンバーグとビーフシチューを食べた。

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
味と香り、食感が嫌と苦手を感じる要素を伝える。これらを克服するためにカラアゲなどのレシピを紹介するという。ゴーヤの克服テクニック。ゴーヤは油でコーティングするといい。スタジオではゴーヤのからあげが用意され試食。からあげにすると苦みが和らぐという。ゴーヤのワタはしっかりとりのぞき、塩もみをすると苦みがなくなる。しょうゆなどをもみこみ小麦粉をまぶしてあげる。干し[…続きを読む]

2025年6月21日放送 13:15 - 14:15 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
「クイズ 駐日大使がどハマり!母国に持ち帰りたいものは何!?」と出題。今回訪れたのは駐日リトアニア共和国大使館。対応してくれたのはオーレイウス・ジーカスさん。リトアニア共和国は国土65000平方kmで約288万人が暮らしていて、国土の98%が農地と森林となってるほか約4000もの湖を有することから「森と湖の国」と呼ばれている。大使館内には写真が飾られており、[…続きを読む]

2025年2月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県行方市
曲山さんのごはん作りを拝見する。きのこを使ったパスタや刺身の盛り合わせを使ったラビゴットソースがけなどを作った。作った料理を試食し「酸味が程よくきいておいしい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった団長安田は「ソースがおいしい」などと話した。お店を開いて苦労したことについて曲山さんは「1年目の強烈な台風が来た時干し芋のハウスがめちゃくちゃになり声出して泣い[…続きを読む]

2024年12月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダモナコの旅3
水上京香はさらに東へ進み、国境を超えてイタリアへ。ドルチェアクアは人口2000人ほどの歴史ある小さな村。ラ・パスタ・ディ・ユでランチにはパスタを頂く。フンギ・ポルチーニのタリオリーニを食べた水上は、スゴく美味しい、ポルチーニ茸の香りが口いっぱいに広がってソースがとろっとして、などと話していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.