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「ポークとヘチマの味噌汁」 のテレビ露出情報

埼玉県さいたま市にある、変わった経歴を持つ店主が営む沖縄料理店を取材した。「空人」(そらんちゅ)の内間裕士さんは大阪出身、20歳から30年間沖縄で過ごしたご主人が奥さんの地元に店を開いた。店名は店主が元パイロットだったことから。
料理は店主の奥さんが作ってくれた。炊き込みご飯の「ジューシー」は、お米に豚バラ肉の切れ端、ニンジン・干しシイタケ・刻み昆布、冷凍かまぼこを加えて炊いた。味つけには料理酒の代わりに泡盛を用いた。続いてポークランチョンミートを炒めて、ヘチマの輪切りを加えて水を加えずに煮込むとヘチマの水分だけでスープに。味噌を溶かして味噌汁にした。からし菜の塩漬け・チキナーをツナや豆腐と炒めてチャンプルーに。サラダに入っている野菜モーウイはキュウリの一種。

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