TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポーランド」 のテレビ露出情報

外国人に人気日本アイスを調査。米国人男性は森永製菓「チョコモナカジャンボ」のトリコに。海外のSNSで話題のオハヨー乳業「BRULEE」を紹介。香ばしいざくざくとしたカラメルとクリーミーなアイスが口でとろける瞬間が病みつきに。
外国人に人気のドラッグストア「ウエルシアO−GUARD新宿店」もこの時期はアイスの売上が急増。オーストラリアからの男性は明治「エッセルスーパーカップ抹茶」を紹介。抹茶アイスは日本定番の味、根強い人気がある。続いてやって来たのは米国からの留学生はロッテ「クーリッシュ・バニラ」を選んだ。
PBライスも注目度が上がっている。からだWelcia「マンゴーの王様を贅沢に使ったマンゴーアイスバー」を紹介。138円という価格でマンゴーの果汁や果肉が30%も入っている。ポーランドから来た女性は「とてもフレッシュで果肉がたくさん入っているって感じがする」などコメント。
調査を続ける中、一番人気のアイスが判明。日本でも長く親しまれる人気アイス、ロッテ「雪見だいふく」は海外で「YUKIMI」の名前で味は5種類展開。普通の大福を凍らせると固くなってしまうが、雪見だいふくの餅はなぜ柔らかいままなのか!?その理由を探るべくさいたま市・ロッテ浦和工場を取材。まずは大量の巨大タンクが並ぶエリア。中をのぞくと雪見だいふくの素となるアイスを作っていた。そして、大きな鍋の中から滝のように流れ落ちてきたのは雪見だいふくのお餅。実はお餅の製造工程は完全社外秘。これを凍らせても本当に硬くならないのか!?そこで雪見だいふくづくりのスペシャリスト、勤続9年の生産技術部・星野美雅子さんから耳より情報を入手。星野さんは「雪見だいふくのお餅には砂糖や水飴といった糖分を配合している。糖分はお餅の中の水分を保持してくれることからお餅の柔らかさを保つには欠かせない原料」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
若手の女性研究者をたたえる授賞式が行われた。科学技術振興機構が女性初のノーベル賞マリー・キュリーの出身地のポーランドの駐日大使館とともに設けた賞で、科学技術の分野ですぐれた研究を行う若手の女性研究者に贈られる。授賞式には高円宮妃久子さまも出席され、最優秀賞には理化学研究所・藤代有絵子さんが選ばれた。藤代さんは高い圧力や磁場を用いて新たな物質の性質を引き出し観[…続きを読む]

2025年6月6日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
謎解き!ヒミツの至宝さん(謎解き!ヒミツの至宝さん)
本日の至宝は「白貂を抱く貴婦人」。モナ・リザや最後の晩餐を描く前の1490年頃に描かれた。縦54.3センチ、横39.3センチの大きさ。クラクフのチャルトリスキ美術館に展示されている。チャルトリスキ家がイタリアで購入しポーランドにやってきた。貴婦人の腕には貂が抱かれている。描かれている動物については、イタチ、フェレットなど様々な説がある。

2025年6月5日放送 23:40 - 23:45 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
若手の女性研究者をたたえる授賞式が行われた。科学技術振興機構が女性初のノーベル賞マリー・キュリーの出身地のポーランドの駐日大使館とともに設けた賞で、科学技術の分野ですぐれた研究を行う若手の女性研究者に贈られる。授賞式には高円宮妃久子さまも出席され、最優秀賞には理化学研究所・藤代有絵子さんが選ばれた。藤代さんは高い圧力や磁場を用いて新たな物質の性質を引き出し観[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界衝撃映像100連発世界衝撃映像100連発
店舗に衝突する車、美容院に衝突するスクーターなどの危ない映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.