続いて青山一丁目から赤坂見附へ。訪れたのは「AKASAKA Tan伍」。店頭のメニュー見かけた「牛たんカツサンド」を注文。店の一番人気で、タン元の分厚い部分を使用しているため柔らかいという。風間は「肉がすごい柔らかい。」などと話した。ポーランド産の牛タンを野菜などとともに1時間ほどかけ圧力鍋で煮込む。冷ました後にパン粉などを使い揚げる。ソースはフレンチ出身の店長が作るバルサミコ酢を使った特製のマスタードソース。この商品は一日約30個の数量限定。その他にもランチメニューでは牛たんバーガーが人気。パティは牛ひき肉と牛タンを合わせている。夜のメニューでは5種のフレーバーソルトで食べる牛タンしゃぶしゃぶが人気。