TVでた蔵トップ>> キーワード

「ポーランド」 のテレビ露出情報

決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完成した酵母から一匙取り新しく作る酵母へ入れる。この作業を6回以上繰り返し酵母を鍛える合宿を行っている。最強いちご酵母を作り出し食パンに用いる。
佐々木さんはお楽しみサンドの具に取りかかる。古代のチーズ「モレトゥム」は牛乳にレモン汁・スペアミントなどを加えて作る。ライ麦酵母の「コージー」、数千年前からほとんど改良されていないスペルト小麦を使い、古代の小麦を粒のまま生地にまぶす。タラの身を牛乳・にんにくなどで煮込みペースト状にして挟む。
岩切さんが豆からひいたコーヒーで作るのはサンドのソース。赤ワイン・ハチミツとあわせて煮込む。リンゴのスライスとホワイトアスパラガスはお楽しみサンドに。食用のバラはあんぱんに入れるという。ポーランドにピアノ留学していた時に甘いバラのジャムが入ったポンチキを食べていたという。キヌアは栄養価が高く様々な料理に使える雑穀。食べることを遠ざけるようになった時期があり、転機となったのはパンだった。
佐々木さんは黄色のひよこ豆のあんこを作っていた。ふわふわなパンに挑戦することにした。水の代わりに牛乳と生クリームを使う。パンをポット型にくり抜きくり抜いた部分にひよこ豆のあんこを入れる。
福井さんはビンナガマグロをさばき、オリーブオイルやハーブとともに低温調理し自家製ツナを作る。キタノカオリとミナミノカオリの全粒粉を1:1で配合。神戸牛のローストビーフを挟む。3人ともパンが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
若手の女性研究者をたたえる授賞式が行われた。科学技術振興機構が女性初のノーベル賞マリー・キュリーの出身地のポーランドの駐日大使館とともに設けた賞で、科学技術の分野ですぐれた研究を行う若手の女性研究者に贈られる。授賞式には高円宮妃久子さまも出席され、最優秀賞には理化学研究所・藤代有絵子さんが選ばれた。藤代さんは高い圧力や磁場を用いて新たな物質の性質を引き出し観[…続きを読む]

2025年6月6日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
謎解き!ヒミツの至宝さん(謎解き!ヒミツの至宝さん)
本日の至宝は「白貂を抱く貴婦人」。モナ・リザや最後の晩餐を描く前の1490年頃に描かれた。縦54.3センチ、横39.3センチの大きさ。クラクフのチャルトリスキ美術館に展示されている。チャルトリスキ家がイタリアで購入しポーランドにやってきた。貴婦人の腕には貂が抱かれている。描かれている動物については、イタチ、フェレットなど様々な説がある。

2025年6月5日放送 23:40 - 23:45 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
若手の女性研究者をたたえる授賞式が行われた。科学技術振興機構が女性初のノーベル賞マリー・キュリーの出身地のポーランドの駐日大使館とともに設けた賞で、科学技術の分野ですぐれた研究を行う若手の女性研究者に贈られる。授賞式には高円宮妃久子さまも出席され、最優秀賞には理化学研究所・藤代有絵子さんが選ばれた。藤代さんは高い圧力や磁場を用いて新たな物質の性質を引き出し観[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

2025年6月4日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界衝撃映像100連発世界衝撃映像100連発
店舗に衝突する車、美容院に衝突するスクーターなどの危ない映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.