TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

浅見さんのご飯作りを拝見する。けんちん汁やそばの天ぷらなどを作った。作った料理を試食し「寒いときはけんちん汁に限る」などと話した。ご厚意で試食させてもらった塩地美澄は「野菜の甘みと旨みが違う」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
食欲の秋にぴったりな人気のおにぎりを紹介。中野にオープンした「おむすびgoten」は冷めてもしっかりとしたうまみのあるお米を使った鮭などの定番おにぎりも人気だが、今一番売れているのは、ほぐした焼きサバと甘酸っぱいガリを合わせ、具材がまんべんなく行き渡るように丸く握って大葉を添えたガリさば。ガリの甘酸っぱさとサバのうまみがよく合っているとのこと。日本橋高島屋に[…続きを読む]

2025年9月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
「美味しいマイタケはドコ見て買う?」とクイズが出た。

2025年9月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県松戸市
千葉・松戸市でご飯調査。元料理人の田畑さんのお昼ご飯を見せてもらう。自宅には料理店をやっていた時の器などが並んでいる。田畑さんは中学卒業後に和食の道に進み、57歳で自分の店をオープン。料理の器も自作するようになったという。田畑さんは慣れた手付きで調理を始めた。おなじく元料理人だという妻・咲子さんも手伝ってお昼ごはんが完成。ナスのはさみ揚げ、キュウリの酢の物な[…続きを読む]

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

2025年9月15日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
ポルトガルへ持ってった 現地の人が選ぶ天ぷらを調査。カルカベロビーチで半身を砂に埋めている男性を発見して話しかけたりした。さらに「NARUTO」でテレビ東京を知っているという家族に遭遇しかき揚げ、イカ、エビに票が入った。マデイラ島ではかき揚げ、エビ、ナス、イカなど票が入っていった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.