TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

柳屋さんはかに風味かまぼこ、ハム、キュウリ、マカロニなどを和えて「マカロニサラダ」、ニンジン、豚肉などを茹でて味噌で味付けして「とん汁」も作った。食卓には「煮込みチーズハンバーグ」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
野菜の平均卸売価格は前年2月同期比でネギは117円キャベツは131円上がっている。スーパーではキノコの売り上げが好調で売り場面積を拡大している。キノコは異常気象の影響を受けにくいため価格が安定する。マイタケは出荷まで40日と短期間で生産可能。

2025年1月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
中山優馬が「優馬流ジョン」を紹介。牛焼肉用肉に塩黒こしょうをかけて下味を付ける。他の具材にはマイタケ、ニンジン、インゲンを使用。お肉と具材を小麦粉を付ける。次に溶き卵に塩、すりおろしニンニクを入れる。食材を卵につけて弱火のフライパンで焼いていく。

2025年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
ディレクターは割烹つるやを訪れ店主の山田さんのご飯作りを拝見する。奥利根もち豚とマイタケの釜飯や焼きうどんなどを作った。作った料理を試食し「肉質がやわらかく旨みがたっぷり」などと話した。山田さん夫妻は飲み仲間から交際に発展し結婚した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.