TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイタケ」 のテレビ露出情報

瀬尾さんのごはん作り。茹でたかき菜とベーコンを炒め、昆布だし、青唐辛子こうじ漬けなどで味付けして「かき菜のベーコン炒め」の完成。また塩麹につけた鶏肉を焼いて、カキ醤油で香り付けをしたら「鶏肉の塩麹焼き」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日はオリジナルの七五三掛キムチチャーハンを披露。工程1:白菜キムチ(100g)は食べやすい大きさにさく切りする。工程2:キムチ・マイタケ(50g)・豚バラ薄切り肉(100g)を合わせてもみ込む。工程3:ゴマ油(大1)を強火で熱したフライパンで炒める。

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
富士河口湖町の高橋さんのご飯を調査中。アミタケ、ナラタケなどのきのこを茹で、塩、料理酒、みりんなどをいれてスープを作る。またマイタケの混ぜご飯なども作る。。

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
食欲の秋にぴったりな人気のおにぎりを紹介。中野にオープンした「おむすびgoten」は冷めてもしっかりとしたうまみのあるお米を使った鮭などの定番おにぎりも人気だが、今一番売れているのは、ほぐした焼きサバと甘酸っぱいガリを合わせ、具材がまんべんなく行き渡るように丸く握って大葉を添えたガリさば。ガリの甘酸っぱさとサバのうまみがよく合っているとのこと。日本橋高島屋に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.