TVでた蔵トップ>> キーワード

「マイワシ」 のテレビ露出情報

東京発進出グルメを紹介する。カフェタナカ日本橋三越本店は名古屋本店で行列のできる有名店で2種類のクッキー缶が人気。「レガル・ド・チヒロ シュクレ」には1枚ずつ手作りで作られた7種のクッキーが入り、「ビスキュイ・サントメ・リュミエール」には2種類のフランス産バターを使用したクッキーが入る。
東京発進出グルメを紹介、BLUE ENTRANCE KITCHEN 中目黒は沖縄で人気の店で1日3000個売れるBEKゴールドエクスペリエンスというタコスが人気。本場メキシコ人のシェフが作るトルティーヤは厚めの生地に炭火焼の鶏肉と牛肉と自家製サルサソースとオリジナルソースをかけて完成となる。
東京駅そばにオープンした丿貫東京は横浜で行列ができるラーメン店、一番人気は1日150杯販売の「煮干蕎麦」。長崎県のマイワシと香川県のカタクチイワシを使用、ストレート麺と薄く切った豚肩ロースと玉ねぎみじん切りのみでスープの味わいを引き立てている。
富久栄珈琲新宿マルイ本館店は福島で人気の珈琲ショップ、並んでも飲みたい理由はコーヒー豆を日本酒を使って特殊な方法で発酵、生のカカオから焙煎した「フォンダンショコラ」が人気という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース季節の映像
青森県八戸市ではイワシの煮干し作りが盛んに行われている。近海でとれたカタクチイワシやマイワシを天然の塩を入れた熱湯でゆで、3日から4日ほど天日に干す。煮干づくりは今月いっぱい。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
日刊水産経済新聞・斎藤耕如報道部長は「今安くてお得な魚はサンマ。去年が過去最低だったが今の段階で2倍くらいの水揚げが出た」と話した。他にはマイワシをあげた。マグロの新たな部位として「茜身」が注目されている。斎藤報道部長は「神奈川の三崎漁港周辺で新しい名前を募集して10月に茜身という名前になった。茜身の一番人気の調理法はタレ焼き。茜身はマグロの血合い部分で保存[…続きを読む]

2024年11月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
山口・下関市の中心部を流れる川にイワシの大群があがってきた。山口県水産研究センターによると、マイワシの可能性が高いという。近くの定置網にブリやマグロが入っていた情報があり、イワシはそうした魚から逃げるうちに川に迷い込んだとみられている。

2024年10月20日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
Q.「日本で一番獲られている魚介類は?」1.サバ、2.マイワシ、3.ホタテ貝。

2024年8月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロに聞く!旬の魚の最高に美味しい食べ方
築地魚河岸で美味しい魚の見分け方、おすすめ調理法をプロに聞く。ことしの戻りガツオは今が旬。脂が乗ったカツオを選ぶには表面が白いほうがおすすめ。美味しいイワシは丸く太っていて、目が濁っていない。イワシの蒲焼は溶き卵で旨味を閉じ込め美味しくなる。ごぼうで臭みが取れ風味豊かになる。
この時期のマダコは旨味が凝縮している。プロのおすすめはタコ飯。ポテトチップス(の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.