TVでた蔵トップ>> キーワード

「マカジキ」 のテレビ露出情報

永瀬廉が「イオン」に潜入。永瀬が対面販売に挑戦。旬の魚や調理法を提案し販売促進する対面販売も鮮魚士の仕事。魚の知識はもちろん、話しかける度胸と要望への対応力が必要。永瀬は一通り魚の知識を叩き込み対面販売スタート。永瀬は自ら声をかけに行き、清水さんのアシストで何とか売れた。その後も果敢に接客するも想定外の質問に自信を喪失しかける。清水さんのアドバイスを受けて再挑戦し、覚えたばかりの知識を駆使して見事販売。1時間半で63切れ約6000円分の魚を売り上げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月27日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!路線バスと菜の花列車で行く房総 幻!大多喜の白たけのこ
割烹かねなかを訪れ、マダコの刺身を自家製のイセエビ塩で味わった。明石が内湾のタコなのに対して大原のタコは外海のタコで、荒波に揉まれてきているため身がしまっている。タコキムチ、大原地ダコ釜飯めしセット、いすみまるごと海鮮丼も味わった。木全は映画「トラペジウム」を告知した。

2024年3月13日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!今日はなに乗る?虻ちゃんのミニ旅
虻川美穂子が割烹中むらに到着した。虻川は食べくらべ御膳を注文した。和がらしをつけて食べるのがお勧めなのだという。試食した虻川は「魚の甘味と旨みを感じる。美味しい!」等とコメントした。辛味が身の甘さを引き立てるのだという。

2024年1月23日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
豊洲市場からマカジキを紹介。マカジキのみは朱色がかったオレンジで、産地は太平洋側。11~3月頃は脂が乗って美味しい。選び時はサシがあり、血合いの色が鮮やかなものを選ぶ。おすすめの食べ方は刺身、スモークマカジキなど。

2024年1月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(広島県江田島市)
スタッフはねんごろなじまを訪れ店主の名島さんのご飯作りを拝見する。お好み焼きやマカジキとタコの刺身などを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。今後の目標について「お客さんが戻ってくれたら嬉しい」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.