TVでた蔵トップ>> キーワード

「マカロン」 のテレビ露出情報

2004年、日本にマカロンブームが到来。いま私たちがマカロンとして思い浮かべるのはパリ風マカロンと呼ばれる「マカロン・パリジャン」。1950年代に生まれた新しいタイプ。元々はフランスに20~30種類のマカロンがある。発祥は8世紀、フランス北部の修道院で作られていた記録もある。日本に伝わった時期の記録は残っておらず、安土桃山時代とも言われている。マカロンはジュエリーのような高級スイーツとしてもてはやされる一方、まころんはルーツがマカロンだったことが忘れられて庶民の食卓に根付いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「子どもの頃に好きだった大人のおつまみはありますか?」と質問。マツコは焼きそら豆、有吉はレーズンバターとサラミと答えた。マツコ有吉はおつまみは美味しい適量があると話した。ピスタチオが日本で広まり始めたのは1990年ごろと言われる。2020年ピスタチオ味ブームが本格化。マツコ有吉はA5ランクの和牛ばかりでA3とA4を見たことがない、胸やけしてしまう人[…続きを読む]

2025年10月24日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま羽田空港 全国の名店が集結 人気グルメを食べつくせ!
羽田空港にはアイス販売のお店が20店舗以上。空港マニアおすすめの羽田空港アイスクリームベスト3。第3位「東京ミルクチーズ工場CowCowKitchen」の「CowCowサンデースペシャルミックス」。3種のチーズとミルククリームを使用したソフトクリームにミルクチーズケーキなどをのせた一品。第2位「京都茶寮翠泉」の「金箔ソフトクリームお濃い抹茶極」。最高級の宇治[…続きを読む]

2025年9月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
2004年、日本にマカロンブームが到来。いま私たちがマカロンとして思い浮かべるのはパリ風マカロンと呼ばれる「マカロン・パリジャン」。1950年代に生まれた新しいタイプ。元々はフランスに20~30種類のマカロンがある。発祥は8世紀、フランス北部の修道院で作られていた記録もある。日本に伝わった時期の記録は残っておらず、安土桃山時代とも言われている。マカロンはジュ[…続きを読む]

2025年9月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
パスタやアヒージョなどでどんな料理をも輝かせるマッシュルームを紹介する。マッシュルームは千葉県香取市でこだわりの栽培法で作られている。家庭でもためせる、マッシュルームレシピも紹介する。

2025年9月1日放送 17:30 - 17:45 テレビ東京
誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」(オープニング)
「いま流行っていても数年後に廃れると思うものは?」という質問。山添寛は「マカロンより一回りくらい大きいやつ、マリトッツォ」と答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.