TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

豊洲の駅前のビル2階にある福田家はランチが評判で、8種類ある。日替わりの「焼き魚&小鉢定食」はセットの小鉢も日替わりでドレッシングや漬物もすべて手作りだとのこと。「若鳥の竜田揚 ネギだれ定食」や「ミックスフライ定食」などがある。コスパ最高の「旬の刺身5点盛り定食」はサーモンなど5点以上を守ることもあるとのこと。店主の福田祐健さんは自家製にこだわっているとのこと。福田家の創業はきんさん・ぎんさんが100歳を迎え、バルセロナ五輪で岩崎恭子さんが金メダルを獲得した1992年。当時の豊洲は造船が盛んで重工業の街だった。名物メニューは「マグロぶつと一口ヒレカツ」で、午後からの仕事も頑張って欲しいという気持ちを込めているとのこと。生マグロを提供しており、毎朝豊洲市場へ買い出しにいくとのこと。信頼関係があるからこそ、マグロなどの鮮魚を仕入れられるとのこと。ファンが多いもう1品の名物に、牛モツなどを4時間煮込んだ「牛もつ煮込み」がある。夜営業の名物メニューだとのこと。福田さんは「昔と同じ形態でまだやってたと言われるとうれしい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市でご飯調査。有名なのが全国有数の漁獲量を誇るマグロ。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
水産経済新聞に聞いた「マグロの新しい部位」。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
スタジオメンバーがツナマヨの食べ比べを行った。カツオは食感が残りあっさり、マグロは濃厚でコク深いという違いがある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.