TVでた蔵トップ>> キーワード

「マグロ」 のテレビ露出情報

三重・尾鷲漁港できのう年内最後のマグロが水揚げされた。三重・紀北町では年末・きいながしま港市を今月30日まで毎日開催。富山・高岡市の晴香園では門松作りが急ピッチで進められ、きょう・あすが出荷の最盛期。アメ横の魚塚ではタラバガニ1パック6000円、去年より2000~3000円安い。安い理由は米によるロシア産カニの禁輸措置、供給量が増え相場が下がったため。いくら2パック1500円。去年の消費不振により余った在庫を処分する動きが加速。クロマグロも今安い。安くなっているのは地中海産のもの。ここ数年豊漁で漁獲枠も拡大→輸入量が増え価格が低下。生け捕りにしたあと生け簀でエサを与え太らせてから出荷するのでトロ部分が多いのが特徴。年末は野菜が高騰するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
神奈川県三浦市でご飯調査。有名なのが全国有数の漁獲量を誇るマグロ。

2024年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
水産経済新聞に聞いた「マグロの新しい部位」。

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、栄養満点のサンドイッチと巻き寿司レシピだ。サンドイッチ専門店「3deux1」のサンドイッチについて、藤原は、ボリューミーで、ひとつで主食になるなどと話した。きょうの達人の高橋のレシピ「塩レモンチキンのBLT風サンド」を試食し、薬丸は、見た目もいいし、歯ごたえもいいなどと話した。高橋は、ポイントは水分をしっかり拭き取ること、前日から水分をしっか[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市港北区にあるビッグヨーサン綱島樽町店はベストオブスーパー2024魚部門全国No.1に輝いた実力店。目玉は中島英樹専務のマグロ解体ショー。中落ちの試食サービスなどで客の購買意欲を高める。中島専務は鮮魚部門のバイヤー。物が良ければ根こそぎ買い取り、仕入れに妥協なしの豪快さが番長の所以。中島専務の後輩、精肉部門の田坂健一副店長は、精肉部門の売り上げを伸ばして[…続きを読む]

2024年11月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
スタジオメンバーがツナマヨの食べ比べを行った。カツオは食感が残りあっさり、マグロは濃厚でコク深いという違いがある。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.